Медведев заявил о «кричащей проблеме недоразвитой экономики!»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире назвал бедность кричащей проблемой российской экономики и заявил о необходимости принятия реальных шагов по борьбе с этим явлением.

Мы не смогли обойти стороной эту пресс-конференцию и оставить без внимания высказывания нашего премьера, которые моментально становятся крылатыми выражениями. Тем более, что Дмитрий Анатольевич говорил о самой больной проблеме нашего государства. Мы все не устаем об этой проблеме говорить и даже кричать, поэтому, наверное, наш крик и был услышан председателем правительства, который год распоряжающегося доходами страны и ее населения. Ну, слава Богу…

Начнем:

«Бедность — это, конечно, одна из самых кричащих проблем нашей современной экономики»

Частично мы уже прокомментировали эту фразу в части того, что кричали — то уже давно! Но вот еще какой казус — не кажется ли Вам странным, уважаемый Дмитрий Анатольевич, что «кричащая проблема» появилась в богатейшей стране мира и которая уже опоясана сетью труб с газом и нефтью продающимися за границу? Или еще плохо продаем? Да нет, вроде… Везде на первых местах по экспорту природных богатств…

«Естественно, что сама бедность является обратной стороной недоразвитости экономики, потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет»

Вы хотите сказать, что наша экономика недоразвитая? Это близко к истине! А как же тогда бодрые рапорта ответственных чиновников? А что же Вы тогда делали многие годы, если экономика недоразвитая? Где результат? Чем Вы занимались в годы президентства и премьерства?

«Очень важно, чтобы мы за счет консолидированных усилий предпринимали реальные шаги, направленные на борьбу с бедностью»

Как правильно и как приятно слышать эти разумные слова. Слова… Одни слова… Вам не хватило времени на реальные шаги? Так сколько же Вам нужно этого времени?

В России действительно за последние несколько лет в виду экономических проблем количество бедных людей выросло. Однако это число на сегодняшний день все равно существенно меньше, чем 10-15 лет назад. «Тогда количество людей, которые имели доходы ниже положенного уровня, измерялось цифрой в 30 млн человек»

Да, сейчас в этом Вам помог Росстат. Он насчитал «всего» 22 000 000 человек. Но Росстат умеет считать. И у кого проблемы экономические??? Помните, как говорил персонаж в «Собачьем сердце? — «разруха в головах, а не в стране». Вы же говорили, что санкции нам помогают! А ситуация, как Вы любите выражаться, оправдывая все свои неудачи — непростая?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время не видит себя в качестве кандидата на пост президента.

«Что касается меня лично, то в текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу», — сказал он в четверг в интервью российским телеканалам в прямом эфире, отвечая на вопрос, готов ли он выдвинуться на президентские выборы.

А вот это правильно, Дмитрий Анатольевич!

Очень интересно анализировать слова Дмитрия Анатольевича!

One Comment on “Медведев заявил о «кричащей проблеме недоразвитой экономики!»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *