В Сбербанке теперь можно попасть к врачу

Сбербанк, начиная с декабря 2017 года, разместит в своих отделениях киоски, в который можно получить онлайн-консультацию врачей

Сбербанк как может привлекает клиентов. Что только он не предпринимает в погоне за людьми, которые будут оплачивать существование самого банка и мега — зарплаты сотрудников.

Сначала Сбербанк начал внедряться на рынок недвижимости, отбирая хлеб у агентств недвижимости и риэлторов. Если быть точно — подробным в этом вопросе, то Сбербанк завел свой сервис Дом — Клик. Суть этого сервиса — решать все жилищные проблемы населения страны одновременно предлагая свои услуги. Конечно, никто не спорит, что и сервис и удобство — на уровне, но и платить надо! А оплата будет производиться за счет обслуживания кредитов и содержания карт и счетов.

Так вот теперь Сбербанк вводит в действие новую услугу.

В отделениях Сбербанка в скором времени появятся киоски для медицинских онлайн-консультаций. Ими можно будет пользоваться бесплатно до вступления в силу закона о телемедицине.

Уже в декабре Сбербанк разместит в своих отделения киоски с онлайн-консультациями врачей. Сервис DocDoc, в котором у банка 80% акций, станет официальным оператором проекта. Как сообщают представители Сбербанка, клиенты смогут пользоваться киосками бесплатно до момента вступления в силу закона о телемедицине. Первый такой киоск появится в одном из московских отделений банка уже в первой половине декабря.

Будет такая очередная мышеловка с бесплатным сыром.

Напомним, что сервис DocDoc успешно работает на рынке онлайн-медицины уже 6 лет и оказывает услуги по электронной записи на прием к врачам, а также их вызову на дом через сайт и мобильное приложение. За это время к его услугам уже прибегло 700 000 человек, записавшихся на прием примерно к 30 000 врачам.

Нужно отметить, что рынок телемедицинских услуг в настоящее время набирает обороты. Дело в том, что дефицит традиционных медицинских ресурсов становится всё более серьёзной проблемой по всему миру. А в удалённых или труднодоступных регионах доступ к медицинским услугам и вовсе крайне ограничен. Телемедицина способна решить данные проблемы.

Кабины в отделениях — это только один из запланированных проектов DocDoc и Сбербанка. «В дальнейшем планируется создать систему e-health, представляющую из себя электронную площадку с медицинскими сервисами. Они будут доступны клиентам Сбербанка, а также других банков, страховых компаний и ретейлеров. Кроме телемедицины, система будет предоставлять в том числе услугу по доставке лекарств»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *