Почему хочется назад в СССР? Потому что капитализм действительно хуже!

Почему нам теперь хочется вернуться в социализм и СССР? Да потому, что капитализм действительно оказался хуже, по крайней мере в современной России. Есть капитализм с человеческим лицом, а Россия — страна крайностей. У нашего нынешнего капитализма — звериный оскал!

Да, много было негативного и в СССР при социализме. Уж не знаю, построили мы его тогда или не построили. Но при нынешнем капитализме российском жить вообще невозможно. Как всегда происходит в России — мы страна крайностей. Как были крайности при социализме и при Сталине, которого, кстати, многие вспоминают не как монстра, а как человека, который  невероятными усилиями превратил страну в мощнейшую державу. Были перегибы, никто не спорит. Но и время было такое.

Во всяком случае все действительно принадлежало народу. Сам Сталин, например, хотя и находился у власти 30 лет, но богатств после себя не оставил. Жил и работал в последнее время на казенной даче, а приучить его к новым сапогам было целой проблемой. Так же как и к новому френчу. Последующие руководители ЦК КПСС жили, конечно, побогаче, но и про совесть не забывали. Иначе, их дети бы не умирали в нищете, как Галина Брежнева. Все имели определенную скромность. Да, все могли… Могли воровать миллиардами и распродавать страну, вывозить деньги эшелонами… Но не делали этого.

Все доходы от продажи природных ресурсов распределялись между населением страны. И зарплаты и пенсии были достойными. Чиновники местного и регионального уровней боялись заикнуться о постройке скромного частного дома, не то что выстраивать замки без зазрения совести.

Да, было трудно, но и была справедливость, которую так остро чувствует народ русский в силу своего менталитета. Поэтому и построили великую страну, поэтому и держались бодрячком. Тяжело, но весело. И дальше бы жили, и было бы лучше! Если бы не появившиеся «перетягиватели» одеяла на себя, поддерживаемые планом США и НАТО по развалу крупнейшей и сильнейшей мировой державы. А нам, чего греха таить, тоже захотелось запрещенного и неизведанного. Тоже думали, что будет лучше, надеясь на совесть и веря пришедшим к власти.

Но получилось все наоборот. Жить стало еще хуже. Теперь заслуженные люди страны, которые многими годами работали на благо своей Родины, оказались не нужны. Их ввели, в так называемый, режим вымирания. Пенсии составляют суммы от 8 000 до 14 000 рублей. Как прожить на такие деньги. Говорят, что военные имеют большую пенсию? Нет. Приведу пример — военнослужащий по контракту в звании сержанта после 20 лет выслуги уходит на пенсион в размере 8 000 — 9 000 рублей. У майора МВД пенсия составляет порядка 12 000 рублей.

Не далеко ушли и зарплаты. Когда говорят про среднюю зарплату по России в 37 000 рублей, так и хочется посмотреть в глаза тому, кто чушь такую придумал. Да, Москву подкармливают, дабы в «доме не было недовольных». А  в остальных областных и районных центрах зарплата в 15 000-20 000 рублей считается очень хорошей. Видимо — не от хорошей жизни!

В стране, даже по официальным данным — 22 000 000 человек проживает за чертой бедности, попросту говоря — нищих!

Капитализм в России не с человеческим лицом, он со звериным оскалом! Все остальные страны с таким же строем живут спокойно и обеспеченно. Правительство во многих странах даже насильно назначает социальные выплаты! Потому что распределение денежных средств бюджета  — СПРАВЕДЛИВОЕ!

У нас же сейчас власть постоянно пытается обмануть население даже в мелочах. Доходы от продажи природных богатств принадлежат кучке избранных, которые качают деньги и тут же уводят их из страны. Индексации пенсий и зарплат бюджетникам настолько мизерны, что напоминают бросание в толпу хлеба во время очередной коронации!

Но главное, что российское население уже явно видит, что его обманывают, что относятся к нему — несправедливо. А это — самое болезненное для людей! Терпелив народ русский, но терпение это — не безгранично!

2 Comments on “Почему хочется назад в СССР? Потому что капитализм действительно хуже!”

  1. Совершенно верно! Капитализм в России действительно бандитский! Чиновничество только в преддверии выборов немного озаботилось нуждами людей, да и то под давлением и под страхом быть уволенными! Тысячу раз был прав Маркс, когда говорил, что при 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *