Закончилась пресс-конференция Путина по числу «чертовой дюжины». Итоги

Мы не даром поместили эту статью в рубрику «Шоу-программы». Подведем итоги завершившейся 13 пресс-конференции президента Путина
Итоги первых трех часов:
— Путин идет на выборы самовыдвиженцем
— Экономика растет
— ЦБ делает все правильно
— Правительство делает все правильно
— США делают все неправильно
— На Украине российских войск нет
— Проблемы есть, но все-таки много и хорошего.
А что для простого народа сказал Путин

Путин захотел, чтобы ему задала вопрос девушка, держащая плакат «Путин бай-бай», но оказалось, что там написано «бабай», что по-татарски означает «дедушка».  «Мартышка к старости слаба глазами стала», — пошутил президент. В общем, привлекла к себе внимание.

«Долги сократились в три раза, а резервы выросли в тридцать раз», — подчеркнул президент. В частности, увеличились реальные заработные платы, растет ВВП, снижается смертность.

Путин про коррупцию в правоохранительных органах: «Напрашивается решение: что-то как в армии, постоянная ротация, может, есть смысл и в правоохранительной сфере организовать что-то подобное? Надо всё просчитать».

  • Путин обратил внимание на то, что ветхое и аварийное жилье — разные вещи. Задача по аварийному жилью практически решена.

    Кроме того, удалось урегулировать проблему с местами в детсадах.

  • «Если вы вспомните, когда указы вышли, начался плач Ярославны, что они невыполнимы», — отметил Путин.

    «Если бы не было этих ориентиров по поводу роста зарплат в бюджетной сфере, было бы хуже, поэтому мы сделали правильно», -подчеркнул он.

    «Уверен, что в 2018 году показатели будут достигнуты», — считает Путин. Он подчеркнул, что в целом майские указы выполняются удовлетворительно.

     

Российский лидер также призвал ответственные ведомства обратить внимание на ряд неэффективных налогов, среди которых – налог на капремонт.

«Возможно, кто-то будет ругаться на меня из либеральных оппонентов, но я думаю, нужно освободить людей от этих выплат, без обращения в налоговые структуры», – сказал Путин.

Путин предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства налоговой системы, от ее выплаты, а также списать налоги, начисленные на условные доходы граждан.

Фамилия Навального прозвучала в четверг во время большой пресс-конференции Путина в вопросе журналистки Ксении Собчак, недоумевавшей по поводу того, что блогера не допускают к выборам президента России.

«По поводу персонажей, которых вы упомянули… Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Те, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании, — отреагировал Путин.

«Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране? Уверен, что абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хочет и не допустит», — подчеркнул он.

По повышению пенсионного возраста пока нет, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе большой пресс-конференции.

«Никакого окончательного решения не принято», — сказал он

Для принятия окончательного решения по повышению пенсионного возраста нужны тщательные расчеты, в том числе открытые обсуждения, считает президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *