Правда о повышении военных пенсий прозвучала в Госдуме!

Вы не поверите, но правда о повышении военных пенсий прозвучала в Госдуме! То есть всем всё прекрасно объяснили (подозрение было на то, что депутаты Госдумы вообще ничего не поймут в каком-то «приостановлении понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!), все всё поняли, но приняли свое решение СОЗНАТЕЛЬНО!

Повышение военных пенсий в 2018 году, а вернее сказать — пересмотр, как сказано в самом документе, будет только за счет увеличения денежного довольствия действующих военнослужащих на 4%.

Причина заморозки понижающего коэффициента — общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации

Федеральный закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года.
Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон принят на основании пункта 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

Федеральным законом предусматривается приостановить до 1 января 2019 г. действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», согласно которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
Одновременно Федеральным законом устанавливается, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, с 1 января 2018 г. составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия. Таким образом, Федеральным законом сохраняется на 2018 год размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, установленный соответствующим Федеральным законом на 2017 год.
При этом пересмотр (индексация) пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям будет произведён с 1 января 2018 г. на основании части первой статьи 43 названного Закона Российской Федерации в связи с повышением денежного довольствия военнослужащих и других соответствующих категорий граждан.

Вместе с вышеизложенным законом приводим и:

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»

 В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;в) установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики;

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;

Недоиндексация, носящая хронический характер по годам действия Указа:

Годы Повышениевоеннойпенсиина % Инфляция* Должно бытьс учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012года № 604) «Недоиндексация»с учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012

года № 604)

2013 +8,2% 6,45% 8,45% 0,25%
2014 +6,1% 11,36% 13,36% 7,26%
2015 +7,5% 12,90% 14,90% 7,4%
2016 +4,0% 5,8 % 7,8% 3,8%
2017 +4,0% 4,0% 6,0% 2,0%

25 Comments on “Правда о повышении военных пенсий прозвучала в Госдуме!”

  1. Что ж… Зато деньги на ремонт мечетей в Сирии есть, на списание долгов-кредитов Киргизии, Таджикистану и прочим, которым несть числа, тоже есть. А для своих… Перебьются!

      1. И че,что то поменяется?не с мешите мои тапки,как говорили Одессе,даже и не думай и не мечтай,

    1. Долги списываем из-за политики, чтобы базы США не ставили и Таджикистан, и Киргизстан, и Узбекистан…А они шантажируют:кто больше денег даст, тем и услужить готовы…А нам деваться некуда!

  2. друзья,ходите на выборы и не позволяйте использовать ваши голоса.голосуйте головой и сердцем.

  3. Какой смысл издавать Указы если из года в год не могут быть исполнены в должной мере.
    А главное нет ответственных за неисполнение Указа.

  4. Мне кажется на фоне откровенного жирования чиновничества и функционеров, к ним приравненных ,
    «партии реальных дел, отвечающей за всё», нужно голосованием ответить на «заботу» властей предержащих.

  5. Военпенсы должны найти своего кандидата в Президенты РФ на выборах 18 марта 2018г. Военпенсов в России на сегодня 2600000 избирателей. Вместе с членами семей нас будет порядка 10000000, обиженных и оскорблённых вопросами не справедливого назначения и исчисления военной пенсии. Всего избирателей в РФ 109617785 чел., т.е. мы только ВОЕНПЕНСЫ составляем не менее 10-12%. Если каждый из нас станет агитатором за свои нарушенные права и привлечёт в ряды избирателей и будущих военных пенсионеров (военнослужащих), мы сможем добиться определённых значимых результатов. Деньги в государстве Россия имеются. !!!

  6. Так будет продолжаться бесконечно, если шахраевская Конституция и дальше будет существовать не в виде Основного закона, а в виде декларации о намерениях. В ней провозглашено, что Россия является социальным государством. Но это утверждение ничем не подкреплено! Законы, преследующие финансирование социальных гарантий должны быть приоритетными перед другими законами. В том числе и при формировании госбюджета. А в последнюю очередь должны финансироваться все эти «списания долгов».

  7. Минус два миллиона человек — это единоросам обеспечено, они бы лучше про себя бы так забывали… слов нет…

  8. Что то когда нефть падала, а бакс пер вверх, нам чуть ли не каждый день с экрана лапшу вешали про связку баррель-бакс. А теперь когда нефть и бакс дружно прут вверх, стоит гробовая тишина. Как в анекдоте: Может дело в падлах!

  9. Вы думаете, что ПРОСТОЙ НАРОД НЕ РИСКУЕТ? ОН ПОГИБАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ АРМЕЙСКИЙ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? ЧТО АРМЕЕЦ НЕ ИЗ ЭТОГО ПРОСТОГО НАРОДА ВЫШЕЛ? А ОТ КУДА …? …!!!!!!!!!!!!!

  10. А не совестно вам? Военные пенсии в среднем сейчас около 50 тыс. До 1 млн. При том, что люди в 40 лет выходят. Т.е. абсолютно в трудоспособном возрасте.
    А гражданские 10-12 тыс. И это у людей со стажем 35-40 лет!
    Необходимо снижать военные пенсии и увеличивать гражданские. Не может разница быть больше 30-50%

    1. для балаболов и дураков как ты докладываю:я подполковник запаса выслуга 21 год увольнялся в 2005 году служил по всяким Мухосранскам и в штабах жопу не наедал пенсия — 16800 рублей и никому больше не рассказывай сказки про пенсии в 40-50 тысяч

    2. Зайди на начфин.инфо,там есть калькулятор военной пенсии,посмотри сколько сержант с 4 разрядом получает- это основная масса,и глянь заодно кто 50000 имеет и сравни сколько их в процентном соотношении .В общем ,пиши исчо

    3. Алексей! Я пенсию ЗАСЛУЖИЛ! А то, что она 20-ть тысяч рублей, это не тебе на зависть, а мне за коммуналку и пожрать…

    4. Вот от таких самолёты не летали,служить считалось позорным.Попробуй сопли поморозить,зад свой под пули подставить и кучу болячек наживи.Патриот,твою дивизию.

  11. 8500+18000 будет 26500 это оклад плюс звание ст. прапорщика добавим 40 процентов за 25 календарных лет получаем 37100 и понижаем два раза 37100 *0,65 это 65 процентов за выслугу лет получаем 24115 и понижаем второй раз на понижающий коэффициент 72,23 получаем 17490,49 рублей как-то нет средней в 50000 рублей .

    1. Сергей, ты прав, я так же, несколько раз слышал в свой адрес, мол все военные получают пенсию, что мол гражданским пенсионерам и не снилась такая пенсия. Да, генерал получает приличную пенсию, но на это , он и генерал. А прапора и до майора получают не очень то и большую пенсию. Пусть гр. пенсионеры особенно не переживают, они в нашем положении не были и присягу на верность Родины не принимали. В других государствах военная пенсия намного больше там никто не квакает по поводу пенсий. Все довольны !В

  12. От Выборов, до Выборов… Из года в год, одно и тоже. «Уважаемые» депутаты, вы то что делаете в ГД? В магазины ходите? С учетом подорожания продуктов питания и коммунальных услуг, пенсия должна быть увеличена в 2!!! раза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *