Военные пенсии 2018. Подведение итогов

Сегодня, можно, по праву, подвести неутешительные для военных пенсионеров итоги повышения военных пенсий в 2018 году. Так как Путин подписал законопроект о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий

Долго мы судились и рядились — а как же все — таки будет. Теперь о размере повышения военных пенсий можно говорить четко и уверенно.

Начиная с момента внесения в Госдуму правительством Российской Федерации законопроекта о бюджете 2018 — 2020 и законопроекта о «приостановлении части 2 статьи 43 закона о пенсионном обеспечении…» стало понятно, что Минфин повышать военные пенсии должным образом не собирается. Ведь недоиндексация по Указу №604 президента стала носить хронический характер и накопила уже приличную сумму от итак уже «обрезанных коэффициентом кастрации» военных пенсий. В частности недоиндексация по годам действия Указа составила:

Годы % Инфляция* Должно бытьс учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012года № 604) «Недоиндексация»с учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012

года № 604)

2013 +8,2% 6,45% 8,45% 0,25%
2014 +6,1% 11,36% 13,36% 7,26%
2015 +7,5% 12,90% 14,90% 7,4%
2016 +4,0% 5,8 % 7,8% 3,8%
2017 +4,0% 4,0% 6,0% 2,0%

А вот и сам Указ:

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»
 В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;в) установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики;

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;

При прохождении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации представители нашего профильного Комитета по обороне, как верхней, так и нижней Палат Парламента в один голос говорили, что индексация недостаточная и требуется ее пересмотр. Но затем законопроект дружно одобрили, не забывая, однако, упомянуть, что Указ то №604 не выполняется. Но в силу того, что:

общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

делать ничего не оставалось, как одобрить…

Была надежда на президента и Верховного, что он поправит ошибающихся Минфин и законодеятелей, но не срослось… Подписал в таком виде, в каком представили.

В результате, понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий в 2018 году будет оставлен на уровне года 2017 и в размере 72,23%. Поэтому принятый и подписанный закон исключает повышение военных пенсий с этой стороны.

Военные пенсии будут автоматически пересмотрены — просто пересмотрены за счет повышения денежного довольствия — окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующих военнослужащих. Вот эти новые оклады:

С чем мы и поздравляем всех военных пенсионеров! Честь имеем!

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

12 Comments on “Военные пенсии 2018. Подведение итогов”

  1. Печально конечно, НО!!! Кое кто очевидно подзабыл, что ВВП еще тот стратег и сыграть в долгую-его любимое занятие. Почему-то никто не вспомнил про проект нового закона об увеличении срока военной службы до 25 лет, который могут принять еще в этом году. А в нем, помимо изменения срока службы есть еще и изменение НВЛ, причем существенно, в два раза практически. И тогда, пусть даже и с этим КК в 72,23 пенсии увеличатся не на сотни рублей, а на тысячи. Простой пример : у меня НВЛ за 24 года службы сейчас 30%-7500 рублей, а по новому закону будет 65%-15275. Как говорится — почувствуйте разницу! В пересчете на прибавку выходит почти 4500 руб, а это не 847,которые мне добавят с января. Так что может быть еще и не все потеряно… А может это все только мои фантазии, а? Но так хочется верить в лучшее…

    1. С какого перепуга ПНВЛ будет 65% она как была так и осталась 40% так,что пенсия увеличится на 3-4 сотни рублей и не более

    2. В этом же проэкте, как помнится, есть пункиик, что сии изменения будут касаться лишь новоиспеченных пенсионеров.

  2. Президент и Премьер свои обязательства перед пенсионерами не выполняют, следует подумать о их замене, дальше так нельзя! Воры наши по всему миру прячутся, а Правительству на пенсии не хватает..

  3. Представьте себе обстановку в мире, особенно с США. Нам необходимо выбиваться в лидеры! А потом может и поговорим о пенсиях!!!

    1. Пока болтаемся между Гондурасом и Того! А ты сразу в лидеры… До них-то нам еще очень далеко при нынешней коррупции и вливании всех средств в экономики других стран…

  4. замораживать военную пенсию будут всегда, теперь это понятно, законной пенсии в этой жизни мы уж не дождемся

  5. Чудак ты, «старый». Береги то, что имеешь. Ведь ЭТИ и ЭТО отберут и не поперхнутся. Они правят и им нравится как мы доживаем, но если вдруг кто-то из НИХ будет в нужде, то сразу всё найдётся. А ты пипл поедай турецкий помадор и беги на стадион на хутбол и слушай сказки на ночь. Но ОНИ одного понять не могут, что мы русские живучие, а поэтому пережили изобилие, перезимуем и голодовку. Всего Вам доброго, но как в народе говорят на НИХ надейся, а сам не плошай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *