04.12.2017-последние новости по повышению ДД и военных пенсий

Судьба повышения денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий вышла на финишную прямую. На финишной прямой находится и закон о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий

Настал тот момент, когда верхняя и нижняя палаты парламента «отстрелялись» в плане принятия законопроекта о бюджете 2018 — 2020 и законопроекта о приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным
законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый
период 2019 и 2020 годов»

«Отстрелялись» надо сказать не очень результативно для военных и военпесов.

Если спорным моментом в обсуждении размера повышения денежного довольствия военнослужащих в 2018 году стало утверждение о том, что 4% индексация с 1 января 2018 года окладов по воинским званиям и по воинским должностям не компенсирует пятилетнюю недоиндексацию, то с военными пенсиями вопрос стоит более остро. Почему?

Потому что существует Указ Президента:

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604
«О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», поручено Правительству Российской Федерации ежегодно индексировать пенсии гражданам, уволенным с военной службы и приравненных к ним лиц, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

Но вот какая штука получилась… Предлагаемое правительством повышение военных пенсий с 1 января 2018 года, реализуется только при помощи 4% индексации с 1 января 2018 года окладов по воинским званиям и по воинским должностям. И все.

Во — первых, это не индексация, а чисто техническое и автоматическое увеличение пенсионной базы для военнослужащих.

Во — вторых, такое повышение не дает, в соответствии с Указом №604 индексацию пенсии гражданам, уволенным с военной службы и приравненных к ним лиц, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

В — третьих, приостановление увеличения понижающего коэффициента вообще не дает возможности Указ №604 исполнить…

Причем, все все понимают… Вот, например, как Комитет по обороне Совета Федерации, давая заключение на данный законопроект сам себе противоречит… Вчитайтесь внимательно!

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рассмотрел
Федеральный закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (№ 274628-7) (далее — Федеральный закон). Проект данного Федерального закона внесен в Государственную Думу Правительством Российской Федерации 29 сентября 2017 года. Федеральным законом предлагается пролонгировать приостановление до 1 января 2019 года положения части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 (далее — Закон). При этом сохраняется размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии (72,23 процента от размера указанного денежного довольствия). В соответствии с Законом в течение пяти лет размеры денежного
довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, ежегодно повышались и достигли в 2017 году 72,23 процента. Это позволяло выполнять социальные обязательства государства по
пенсионному обеспечению граждан, которые проходили военную службу и приравненных к ним лиц.
Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604
«О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», поручено Правительству Российской Федерации ежегодно индексировать пенсии гражданам, уволенным с военной службы и приравненных к ним лиц, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции. В ходе рассмотрения в Федеральном Собрании Российской Федерации федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, решением Президента Российской Федерации, увеличены бюджетные ассигнования на индексацию денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на 4 процента. Указанная индексация денежного довольствия военнослужащих отразилась на пенсионном обеспечении
пенсионеров, которое будет повышена с 1 января 2018 года на 4 процента. Комитет, принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета, признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона и выражает мнение, что данная мера носит временный характер и не будет применяться в последующем периоде бюджетного планирования.

Можно охарактеризовать данный опус известной поговоркой: «И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ, И МАМА НЕ ВЕЛИТ»

Все эти законопроекты, несмотря на все видимые невооруженным взглядом противоречия, одобрены и Государственной Думой и Советом Федерации. Теперь они находятся на финишной прямой к столу Президента. Слово за Верховным Главнокомандующим!

ЗДЕСЬ ВСЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНО С ПРИВЕДЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

21 Comments on “04.12.2017-последние новости по повышению ДД и военных пенсий”

  1. Подпись президента в данном случае является техническим моментом, поскольку все уже давно было решено и одобрено им самим же.

  2. Много слов! Не индексация это пенсий а механический перерасчет в связи с увеличением (индексацией) окладов ДД военнослужащих. И даст-ли он автоматическое 4-х процентное увеличение пенсий совсем не факт. Вот такая подмена понятий позволяет обходить требования закона. Воистину: закон не дышло…

  3. Я на выборах в урну вместо своего избирательного листа брошу лист с нарисованными 72% и кукишем чего и другим советую кому не все равно.

  4. А те кто помер, так и не получат своих пенсий. А помер отчасти и потому что не хватило денег на лечение. Так есть ли совесть при таких размерах бюджетных краж?

  5. В любом нормальном государстве власть, которая не хочет потрясений, опирается на патриотично настроенные силовые структуры и, в первую очередь, армию, являющуюся опорой государства. Вспомните высказывание императора Александра III: ««Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»». Его сын, Николай II, плюнул на заветы отца, в результате потерял Россию, семью и жизнь. Либералы, которые находились в его ближайшем окружении, первыми сдали его. Кто встанет на защиту России, если потребуется? Представители Госдумы, такие как сбежавшие М. Максакова и Д. Вороненков, или Совета Федерации — Л. Нарусова, С. Керимов? Или К. Райкин, К. Серебренников, которым «на развитие искусства» денег не жалеют, грудью встанут на защиту? У власти неи даже чувства самосохранения и многих других качеств… Ум, честь и совесть у «слуг народа» стали понятиями взаимоисключающими!
    Вальтеру Скотту принадлежит крылатая фраза «Не ведаем какую сеть себе плетем, единожды солгав». Госдума, Правительство при поддержке Совета Федерации уже несколько лет подряд отказывается от выполнения обязательств государства в плане социального обеспечения военных пенсионеров и членов их семей, в том числе — работающих военных пенсионеров-инвалидов, которые инвалидность получили при прохождении военной службы. Обещают и не выполняют — значит откровенно лгут! Президенту нельзя баллотироваться от ЕР, этой, дискредитировавшей себя, партии. При честных выборах она никогда не сможет победить.

    1. Военпенс,а Вы еще верите Главкому?Мое мнение такое,что он только говорит и обещает,а свои обещания давно не выполняет и не контролирует своих подчиненных с которых за невыполнение Указов как с гуся вода потому у нас и ракеты падают ,банки накаченные государств.деньгами лопаются и деньги уходят в оффшоры и короче бардак в стране.А Вы держитесь и хорошего Вам настроения.

  6. главное,чтобы себе ни в чем не отказывали.а мы переживем и выводы сделаем правильные.всякое терпение имеет свои границы.

  7. Слово за Верховным Главнокомандующим. Шансов мало, будем довольствоваться малым.

  8. В юриспруденции есть понятие — закон обратной силы не имеет. Но только не у нас в России, пример унижающий коэффициент, противоречащий как нормам российского так и международного права.

  9. ничего, ничего- лишь бы у них( там наверху) все было хорошо. на законодательном уровне урезают, отменяют,тупо просто не выполняют ни указов президента, ни своих же принятых решений. но зато с трибун уверяют,нет прямо таки кричат что все соц. обязательства выполняются в полном обьеме. вопрос- а че там выполнять если сами все переписали и отменили? а так у нас все хорошо. газпром делает рекорды, сбербанк отчитывается о каких то безумных доходах , греф покупает себе трусы и майки на биткоины, элита росскосмоса нанимает за 9 миллионов самолет что бы слетать и посмотреть как на восточном упадет ракета… ну в общем как то так — все у нас хорошо.

  10. Пора заснуть уж наконец,
    Послушавши, как царь-отец
    Рассказывает сказки…
    Пушкин

  11. Мы может и дождемся обещаного коэффициента , вот мои сослуживцы недожтались
    В этом году четверых похоронили

    1. Простите, я военный пенсионер, разбавить хочу ложкой меда бочку дегтя… Как там не считай унизительные коэффициенты, а факт есть факт… В 2004(мой дембель) я получил первую военпенсию около 4000 рублей… Позавчера получил на декабрь примерно 21000 … Скажете- так инфляция… в 2004 однушка стоила чуть более 500 тыс рублей, сейчас такая-же 1500 тыс… рост в 3 раза супротив роста пенсии более чем в 5!!!

  12. Военные пенсионеры !!!! Нас свыше 2,5 млн. Есть предложение . На очередных выборах в Думу всем дружно проголосовать за любую другую партию ,но не за едроссов. Или просто перечеркнуть весь бюллетень. Кто за ?

    1. СОГЛАСЕН , БРАТ , НО ПОЧЕМУ ЖДАТЬ ТОЛЬКО ДУМУ , А В МАРТЕ КАК ЖЕ ??? И ДЕЛАТЬ ВСЕМ 2,5 МЛН КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ , ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ТОЛК.

  13. В ОБЩЕМ Я ПОНЯЛ ТАК , НАМ ОДИН РАЗ 1.01.18 ДАДУТ 4 % И ДО НЕИЗВЕСТНОСТИ. И ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ПОЖДАТЬ ПОДПИШЕТ ЭТУ //// ГЛАВКОМ ИЛИ НЕТ ! Я С ВАМИ СОГЛАСЕН , ПОДОЖДУ , ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ВПЕРЁД И НА БУДУЩЕЕ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *