Размер премии в 2017 году по приказу 1010 военнослужащим

Декабрь месяц каждого года традиционно становится месяцем выплаты военнослужащим денежной премии по приказу 1010. Какая сумма ожидает военных в этом году?

По многочисленным комментариям на нашем сайте, мы поняли, что многие военнослужащие знать не знают и ведать не ведают, какой размер выплат положен им по приказу 1010 ежегодно. Прискорбно! Если информированность военнослужащих по контракту, имеющих офицерские звания еще удовлетворительна, то у военнослужащих по контракту, имеющих воинские звания рядовых и сержантов — информированность довольно плачевная…

Кроме того, по комментариям мы установили, что выплаты по приказу 1010 в различных регионах страны и в различных воинских частях значительно отличаются, хотя приказ для всех один. Но, прежде чем что — то требовать от вышестоящего начальника, необходимо самому разобраться в тонкостях приказа. Тем более, что тонкостей там не много. Для этого — наша статья.

Итак, начнем:

Есть такой приказ:

22 сентября 2010 г. Российская газета — Федеральный выпуск №5292 (213) Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 сентября 2010 г. Регистрационный N 18395
по которому то в декабре каждого года выплачивается денежное вознаграждение всем военнослужащим.
В приказе 1010 самый основной момент — расчетная сумма. От нее — то и считаются все суммы выплат в зависимости от воинского звания.
Расчетная сумма устанавливается Министром обороны Российской Федерации по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.
То есть, на каждый год представляется своя расчетная сумма. По предварительным данным, расчетная сумма, установленная на декабрь 2017 года по приказу 1010 определена в размере 40 000 рублей.

Военнослужащие по контракту, проходящие военную службу в званиях рядовых и сержантов могут получать премию по приказу 1010 в размере одной расчетной суммы — 40 000 рублей.

Далее идет градация:

8. На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

а) военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;

от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10.

То есть суммы премий по приказу 1010 в 2017 году могут составить:

  • младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 120 000 рублей;
  • майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 160 000 рублей;
  • полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 200 000 рублей;
  • от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 400 000 рублей.

Вот и все основные моменты, а О ВСЕХ ВЫПЛАТАХ В ДЕКАБРЕ 2017 ГОДА В РУБЛЯХ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

12 Comments on “Размер премии в 2017 году по приказу 1010 военнослужащим”

  1. Я жена военнослужащего по контракту и я в ужасе от того что премия 1010 в размере 40000т.р. Как будто контрактники отбросы не люди!!! . Хотя так же работают!!! Я считаю не честно.

    1. в стране всегда платят по рангу… вот бедные генералы….. с их то окладами и получат хорошую премию. как впрочем и бедные депутаты….

  2. Ну да а кантрабасы как обычно по 20 тыс рубликов и ещё будут говорить и так много

  3. Да только больше половины ее не поучают из за фин проверок которые были этим летом которые насчитали что поднаем жилья выплачивался не законно за 13, 14 год ссылаясь на постановление #909 от 15 сентября 2015г. Игнорируя ст.4 ГК РФ.

  4. А в некоторых частях за 2 по физо лишают этой премии которая вроде как всем должна начисляться

  5. Почему про прапорщиков ни одного слова? И всегда прапорщика приравнивают к контрактнику, я ничего не хочу сказать плохого, но это тоже не правильно

    ОТВЕТ АДМИН
    http://mngov.ru/2017/12/02/премия-по-приказу-1010-солдатам-сержанта/
    Здесь- 1010 солдатам, сержантам, прапорщикам

  6. Выплата по пр.зу 1010 не является премией, а называется «дополнительная выплата».

  7. Эту премию начальство делит по «своему вкусу»,себе больше чем положенно,а остальным лишь мизерную часть от положенного! Так всегда! И премией это стыдно назвать! И что интересного,так это то,что «премия эта» выдается начальством наличными,а не фиксированно на карточку!А лишают скольких,чтоб себе больше было!

  8. Моему мужу, как и многим другим из его части насчитали 1060 руб!!!!! Никаких дисциплинарных взысканий и выговоров не было, физо на 4-5, отработал полный календарный год!!! Что это вообще такое? Куда можно пожаловаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *