Наш Комитет СФ одобрил бюджет вместе с повышением ДД и военных пенсий

Профильный — наш Комитет Совета Федерации по обороне одобрил единогласно бюджет 2018-2020 вместе с планом повышения денежного довольствия и военных пенсий

На этой неделе профильный — наш Комитет Совета Федерации по обороне одобрил единогласно бюджет 2018-2020 вместе с планом повышения денежного довольствия и военных пенсий.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал палате регионов одобрить проект бюджета военных и силовых структур на 2018 год и следующие два года, сообщает ТАСС.

Решение члены комитета приняли во вторник после того, как заслушали проект бюджета военных и силовых структур на трёхлетний период.

Как мы неоднократно писали, в бюджете 2018 — 2020 предусмотрено 4% увеличение денежного довольствия военнослужащим путем увеличения на четыре процента их окладов по воинским должностям и по воинским званиям.

За счет этого повышения и планируется чисто технически и автоматически увеличить и размер военных пенсий. Размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий законопроектом предлагается оставить на прежнем уровне в 2018 году как и в 2017 году — 72,23%

Многие военнослужащие и военные пенсионеры вместе с приравнеными к ним лицами неоднократно обращались и в Госдуму и в Совет Федерации на предмет рассмотрения другого увеличения военных пенсий вкупе с отменой понижающего коэффициента. Но и Государственная Дума и Совет Федерации, хотя и признает некоторое несоответствие принимаемого законопроекта о бюджете 2018 — 2020, вместе с законопроектом о заморозке понижающего коэффициента Указу Президента № 604, но никаких действий по устранению этого несоответствия не принимают.

Многие из наших читателей, судя по постоянно поступающим комментариям, надеялись, что Комитет Совета Федерации по обороне примет справедливое решение и пересмотрит планы повышения военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих.

Но, похоже, ожидания в очередной раз не оправдываются. И надо предполагать, что если профильный Комитет по обороне единогласно одобрил рассматриваемый законопроект, то и сам Совет Федерации этот законопроект одобрит.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Бондарев Виктор НиколаевичБондарев
Виктор Николаевич

Представитель от исполнительного органа государственной власти Кировской области

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Клинцевич Франц АдамовичКлинцевич
Франц Адамович

Представитель от исполнительного органа государственной власти Смоленской области
Серебренников Евгений АлександровичСеребренников
Евгений Александрович

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия

ЗАМЕСТИТЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Дидигов Мухарбек ИльясовичДидигов
Мухарбек Ильясович

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия
Жамсуев Баир БаясхалановичЖамсуев
Баир Баясхаланович

Представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края

Как сообщает РИА Новости, Совфед планирует рассмотреть документ на заседании 29 ноября.

7 Comments on “Наш Комитет СФ одобрил бюджет вместе с повышением ДД и военных пенсий”

  1. Замораживание понижающего коэффициента для военных пенсий — Это позор, унижающий военных пенсионеров… Его надо полностью отменить и не позориться…

  2. Комитеты по обороне Госдумы и Совета Федерации проигнорировали интересы военных пенсионеров в очередной раз.

  3. Надо делать выводы и соответственно ответить этой власти на выборах президента.

  4. Как и следовало ожидать, все властные структуры, радеющие на словах о ветеранах и действующихт Защитниках Отечества, «кинули» их очередной раз! И плевали они на законы, подписанные Президентом! Хоть бы пресс-секретарь Д.С. Песков прокомментировал — есть законы обязательные и необязательные?

    1. Прокоментировал? Вы то поняли что написали? Смотрите выше свое высказывание, он тоже оттуда.

  5. Жирно жить хорошо только генералитету, а остальные с воды на хлеб перебиваются. Считаю что пенсии нужно повышать военным пенсионерам у кого размер пенсии не превышает 25 т. р.
    А то генералитету дохрена, а младшему и среднему начсотаву копееики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *