В одной статье о доходах военнослужащих и военных пенсионеров 2017-2018

Слишком много разрозненных событий в отношении денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий, надбавок за ФИЗО и выплат по приказу 1010 произошло за прошедший месяц. Мы попытались все факты объединить в одну статью — короткую как выстрел

После продолжительного затишья, которое продолжалось пять лет, осень 2017 года стала богатой в отношении событий, которые непосредственно связаны с денежным довольствием, военными пенсиями и некоторыми другими событиями, которые непосредственно влияют на материальное благосостояние военных.

Перечислим все эти события с выводами, как говорится, в рублях для военнослужащих, чтобы они обо всех изменениях смогли прочитать одной статье.

Самыми значимыми событиями стали:

Принятие законопроекта о бюджете 2018 — 2020 Государственной Думой.

Принятие законопроекта о приостановлении части 2 статьи 43 о пенсионном обеспечении военнослужащих и приравненных к ним лиц Государственной Думой.

Размеры окладов денежного довольствия военнослужащих по воинским должностям и по воинским званиям

Первый законопроект — о бюджете 2018 — 2020, хотя еще не одобрен Советом Федерации и не подписан Президентом, но уже определил размеры окладов денежного довольствия военнослужащих по воинским должностям и по воинским званиям.

То есть повышение окладов денежного содержания военнослужащих состоится 1 января 2018 года и увеличится в 1,04 раза, что составляет 4%

Что касаемо военных пенсий

Как, наверное, все уже слышали, понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, которым военных пенсионеров «наградило» правительство еще в 2012 году — остается без изменений. Его, этот понижающий коэффициент, в 2018 году оставляют на уровне 2017 года и его размер в году следующем составит как в и в этом году 72,23%. В этом плане — в плане увеличения или полной отмены понижающего коэффициента  — улучшений материального благополучия военным пенсионерам ждать не стоит.

Мнение об исполнении социальных обязательств государством по отношению к военным пенсионерам Комитета СФ

Собственно говоря. все предельно ясно изложено.

Денежная премия военнослужащих и гражданского персонала по приказу 1010 в 2017 году

Денежная премия военнослужащих и гражданского персонала по приказу 1010 в 2017 году является заменой так называемой тринадцатой зарплаты, а гражданскому персоналу выплачивается ежеквартально. Начисляется военнослужащим она в декабре, а данные готовятся заранее, с таким расчетом, чтобы к декабрю месяцу закрывающегося финансового года и к моменту выплаты все спорные вопросы были выяснены и закрыты.

Расчетная сумма на декабрь 2017 года планируется в размере 40 000 рублей

Для гражданского персонала в размере 4 000 рублей

  • младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;
  • майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;
  • полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;
  • от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10.

Военнослужащим рядового и сержантского состава может быть выплачена одна расчетная сумма

Кроме всего прочего, упомянем о том, о чем поговаривают в военной среде.

Дело в том, что поговаривают об отмене надбавок за ФИЗО в 2018 году. Якобы, вместо выплат надбавок за сдачу физической подготовки на повышенные уровни, могут в качестве компенсации отменить обязательное удержание подоходного налога из денежного довольствия военнослужащих.

19 Comments on “В одной статье о доходах военнослужащих и военных пенсионеров 2017-2018”

  1. Серые схемы выплат, некие расчётные суммы, надбавки за то-за сё…Лишь бы это не касалось пенсионного обеспечения. Получай пока служишь служивый, а потом ты не кому не нужен,- отработанный материал…А не дай Бог потеряешь здоровье,- ты вообще нищий. Как всё это противно и мерзко.

  2. А как же стптья запрещпющая принимать законы ухуджающие положение населения РФ. А пенсионеры и есть это население.

  3. сбылось…..маски сброшены, нас поимели всех; и гражданских ну и конечно нас , а отмазка, что денег нет, фикция, вы посмотрите какие премии будут получать топ менеджеры банков и нефтянки…даже кудрин и тот понимает, что не тем курсом идем, что делать? ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА-ПРАВА ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ -дошло до смешного, содержание одного жулика обходится казне дороже содержания одного пенсионера, ВОТ ОНА , ЦЕНА ЗАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ТЕХ КТО ЦЕНОЙ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ СОЗДАВАЛ БЛАГОПОЛУЧИЕ НЫНЕШНИХ РУКОЙВОДИТЕЛЙ-сбольшой требуны вещающих о приверженности демократии и с упорством маньяков вкладывающих деньги в экономику другой страны

  4. Противно смотреть на эту клоунаду вокруг денежного довольствия военнослужащих и их пенсий, в отличии от госчиновников, руководителей и менеджеров госкомпаний и корпораций так любящих себя, что потеряли напрочь чувство меры и бесстыдства в своих зарплатах, пенсиях и всякого рода немыслимых надбавок. Этих материальных затрат и привилегий с лихвой хватило-бы, чтобы улучшить материальное положение в стране бюджетников и всех пенсионеров.

  5. А теперь скажем спасибо демократам, которые хаяли коммунистов СССР. Вот от чего в последний год существования СССР нас попытались спасти так называемые «путчисты».

  6. Просчитал эту «прибавку» к своей пенсии, получилось 1,2%!
    Даже обещанные 4% нет. Позорище!!!

    1. Поди побрякушки памятные. Выписывают себе родимым раз в квартал.
      У меня, просто прапора мэчээса за 21+ выслуги — все три степени плюс одна памятная и значок. На этом все — зато в управлении все груди в колодках. Тьфу.

  7. где обещанная отмена кастрации, которую обещал Шаманов в Твери? Видимо одни слова а дел не видно. Ворон ворону глаз не выклюет!

  8. Военным пенсионерам надо тоже по приказу 1010 начислять в зависимости от звания процент выслуги ,от так называемой ДЕНЕЖНОЙ премии. Просьба и привет Президенту.

  9. Я горжусь, что родился, жил и служил в стране под названием СССР. Потому, что я в ней жил, а сейчас я проживаю и не только я, но и весь простой народ. Нас загоняют под плинтус с нищенскими зарплатами и такими же пенсиями. И сейчас смешивая ДД военнослужащих с индексацией пенсией, наши правители страной хотят показать заботу. Мне очень стыдно за вас руководители великой РОССИИ.

  10. Власть не нашла 1 млрд. рублей на обеспечение участников Великой отечественной войны квартирами. В тоже время запланировали по 3 млрд. рублей в год на обеспечение жильём госслужащих. Стыд и срам. 4 трлн рублей выделили на поддержку банков. Власть будет стремиться уменьшать социальные выплаты, расходы на образование, медицину. Задача оставить в бюджете как можно больше для распила и освоения. Как говорится, ничего личного, это бизнес власть придержащих.

  11. Просто противно все это, держат за идиотов, средств нет, для Абрамовичей и т.д. есть. Стране нужны перемены, незаменимых нет.

  12. где эта финансовая «генерал армии» столько медалек заработала?! В окопах с детского сада?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *