Судьба повышения денежного довольствия и военных пенсий определилась. Госдума и СФ

В третьем чтении Государственной Думой принят закон о бюджете 2018 — 2020 в котором определены параметры повышения денежного довольствия и закон о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий

Государственная Дума в третьем и заключительном чтении приняла законопроект о бюджете 2018 — 2020 в котором определены параметры увеличения денежного довольствия военнослужащих в 2018 году. Денежное довольствие действующих военнослужащих увеличивается в 1,04 раза или на 4%. Надежды военнослужащих на более высокое увеличение денежного довольствия, в связи с пятилетней неиндексацией, не оправдались. Комитетом Госдумы по обороне подсчитано, что потеря покупательной способности денежного содержания военнослужащих за эти пять лет составила около 60%. Однако, более высокое повышение денежного довольствия так и не состоялось.

Вместе с принятием закона о бюджете 2018 — 2020 Государственная Дума приняла и закон, который приостанавливает повышение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году. Его размер, как и в 2017 году составит 72,23%. То есть в этом направлении в плане увеличения военных пенсий ничего не изменится. Военным пенсионерам придется довольствоваться только увеличением военной пенсии за счет увеличения денежного довольствия действующих военнослужащих — их окладов по воинским званиям и по воинским должностям. Надо отметить, что хотя законопроекты о бюджете 2018 — 2020 еще должны быть утверждены Советом Федерации и подписаны Президентом, однако распоряжения о перерасчете военных пенсий в 1,04 раза уже направлены в финансовые учреждения соответствующих ведомств.

Мнение Совета Федерации по данному вопросу можно охарактеризовать документом, который является ответом Комитета по обороне СФ на обращение.

Собственно из этого обращения становится понятным общее мнение Совета Федерации по данному вопросу. Комитет говорит, что определенный на 2018 год размер индексации военной пенсии есть нарушение выполнения обязательств государства в плане социального обеспечения военных пенсионеров и членов их семей. Но в то же время — это вынужденная мера, к вопросу индексации военных пенсий надо еще вернуться и что какое — то соотношение военной пенсии и средней трудовой пенсии составляет какие — то 1,7 раза.

То есть одни «какие — то» понятия и ничего конкретного. Такие ответы штампуются уже с 2012 года и ничего нового в себе не несут, как, наверное, и мнение Совета Федерации…

13 Comments on “Судьба повышения денежного довольствия и военных пенсий определилась. Госдума и СФ”

  1. никак не верится что и Президент РФ так относится в военным пенсионерам неужели и он нас опустит ниже плинтуса.Все время думал что Наш Президент самый лучший и порядочный человек.Владимир Владимирович не допустите чтобы наше мнение изменилось

    1. Виктор.ВЫ кто! Если вы пенсионер МО и еще офицер-то мне лично стыдно за Вас-нельзя опускаться до лакейского уровня. Именно бездействие президента привело пенсионеров к нищенскому существованию до 2012 года .С таким отношением крепкую профессиональную армию в низших звеньях ее врядли возможно создать.Я не бот,пенсионер МО с 1986года,общяя выслуга 34года,\85%\.надбавка за выслугу лет сейчас-40% \было-70\

  2. Вальтеру Скотту принадлежит крылатая фраза «Не ведаем какую сеть себе плетем, единожды солгав». Госдума, Правительство при поддержке Совета Федерации уже несколько лет подряд отказывается от выполнения обязательств государства в плане социального обеспечения военных пенсионеров и членов их семей, в том числе — работающих военных пенсионеров-инвалидов, которые инвалидность получили при прохождении военной службы. Обещают и не выполняют — значит откровенно лгут! Потеря покупательной способности денежного содержания военнослужащих и военных пенсионеров за эти пять лет составила не менее 60%. Из всех фракций Госдумы это решение провела в жизнь одна фракция, которая на словах, болше всех радеет о социальной справедливости — Единая Россия. Особенность гениальности этого решения в том, что оно проведено в канун выборов Президента и в качестве поощрения военнослужащих за их успехи в Сирии и других горячих точках. Во истину: «Вы служите достойно и мы вас не забудем!»

  3. Теперь обязательно схожу на выборы в марте, с таким правительством ноги протянешь.

  4. Наш ОТВЕТ будет на ВЫБОРАХ!!! Уже давно пора ПРЕКРАТИТЬ творящийся беспредел!!!

  5. Буду голосовать за Жириновского. Путин много хорошего сделал для страны и своего окружения.У Жириновского нет такой комарильи вокруг, и он ни от какого окружения не зависит.Руки у него «развязаны», и он сможет действовать только в интересах государства и всего народа. Кроме того,большинство его идей ,включая возврат Крыма,были практически реализованы действующей властью.Жаль,что по Донбассу к его советам не прислушались,перепугались индивидуальных санкций. Жириновский бы не перепугался ,если бы был президентом, и Донбасс был бы спасен.

  6. Уважаемые господа, да хоть как ходите на выборы — можете вообще не ходить, как показала жизнь — выберут КОГО НАДО!!!! Мы материал уже отработанный, с военпенсами в любые года не особо то церемонились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *