Ход конем: как опять «прокатили» военных пенсионеров с повышением 2018

В очередной раз в вопросе повышения военных пенсий в 2018 году получилась «мутная» история. Мы подсчитали, как должны были пересчитать военные пенсии в 2018 году и как собираются подсчитать с учетом принимаемых законопроектов

На самом деле, все просто. Индексация военных пенсий должна была проводиться с 1 февраля 2018 года. После повышения денежного довольствия действующим военнослужащим с 1 января 2018 года.

Теперь разберемся, как это должно было произойти по действующему законодательству, без учета принимаемого сейчас законопроекта о «заморозке» понижающего коэффициента.

Сначала действующим военнослужащим с 1 января 2018 года должны повысить оклады по воинской должности и по воинскому званию на 4% или на уровень итоговой инфляции за 2017 год. Не суть. Повысили…

Теперь, с 1 февраля 2018 года военные пенсии должны были индексировать. Именно — ИНДЕКСИРОВАТЬ». Индексация военных пенсий производится путем повышения понижающего коэффициента (даже воротит от этого словосочетания абсурдного — «повышение понижающего коэффициента»…. до такого абсурда дошло!) минимум на 2%, а по закону — на 2% плюс на % уровня итоговой официальной инфляции за 2017 год. Пусть даже эта инфляция будет —  3,2%. Тогда понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий в 2018 году должет был повысится на 5,2%.

То есть, после повышения окладов денежного довольствия действующих военнослужащих, предположим на 4%, военная пенсия должна была повысится автоматически — на 4%. После этого, с 1 февраля 2018 года должна была пройти индексация военных пенсий за счет увеличения понижающего коэффициента на 5,2%! И ИНДЕКСИРОВАЛИСЬ БЫ ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ УЖЕ ПО НОВЫМ ОКЛАДАМ! ВОТ КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!

На данный момент предлагается законопроектами, которые уже рассмотрены во втором и основном чтении — «заморозка» понижающего коэффициента в 2018 году на уровне 2017 года — в размере 72,23% и повышение военных пенсий только за счет повышения денежного довольствия военнослужащих…

Мнение:

Прочитал статью об индексации пенсий военным пенсионерам и решил немного подсчитать как экономит наше государство, а вернее сказать чиновники на военных пенсионерах. Средняя пенсия 23,0 т.р с учетом понижающего коэф-та, без коэф-та 31.5 т.р. Недоплата составляет 8,5 т.р. Число военных пенсионеров
2,6 млн. человек, отсюда выходит простая арифметика 2,6 млн .пенсионеров х 8,5 т.р. х 12 м-цев= 265,2 млрд.р с экономило наше государство в 2017 г. на в. пенсионерах, а федеральном бюджете запланировано увеличение ассигнование на денежное довольствие ВС в 2018 г. — 52,8 млрд.р.,
в 2019 г. — 66,4 млрд.р., в 2020 г. — 121,6 млрд.р. Итого : 240,8 млрд.р. Спрашивается — за чей счет прибавка?
И еще об индексации, если будет произведена индексация денежного довольствия военнослужащих
на 4%, то пенсия в данном случае увеличится 4% х 50% Х 0,72 = 1,4% так что дорогие военные пенсионеры рассчитывайте прибавку на 1,4%.
P.S. Путин В.В. заявил, что урезает зар.плату себе и чиновникам на целые 10% ( в 2016 г. зар.плата
данной категории чиновникам была увеличена 2,6 раза см. http://ya-v-kurse.ru/info/sravnenie-dohodov-chinovnikov-i-voennyh-pensij/, а военные пенсионеры недоплаченных сумм к пенсии , образовавшихся в результате невыполнения требований указа Президента оставляют в бюджете страны 27%. Как говорят
в одном шоу «А ВАМ СЛАБО» господа чиновники!!!

 

22 Comments on “Ход конем: как опять «прокатили» военных пенсионеров с повышением 2018”

  1. Чтобы навести порядок в стране, где не выполняются указы Президента и исполнительная власть коррумпирована.
    Где законы направлены против своего народа, в угоду нуворишей.
    Чтобы это остановить, нужен такой руководитель как Сталин

    1. Должен быть просто умный, волевой и порядочный человек. А вообще наше руководство из разряда «наперстничиков». И смотря на обман в пенсионном обеспечение, в росте зарплат, в выводе денег в офшоры и т.д., я начинаю понимать, что и в допинг-скандалах пытались обмануть весь мир. Вот из этой среды и берутся такие как Родченков (предатели Страны).

  2. Я 23 февраля надену парадную форму со всеми регалиями, выйду на улицу и положу фуражку на асфальт… буду просить людей помочь, одиночные пикеты ведь не запрещены? Еще плакат напишу, что государство меня обворовало(((
    Никого не агитирую поступать в этот же день также!

    1. Можешь получить дубинкой по голове от тех, кого обманут чуть позже, если не выгонят их до пенсии.

    2. Расскажи вначале какая у Вас выслуга лет? И в какой должности служили? А то в 90-е годы часть военных выслужив 20 лет и сбежали в бизнес. Тогда им хватало пенсии, а сейчас мала. Служить надо было до 32 лет выслуги и теперь бы не ныли

      1. Прежде чем писать такие комментарии подумал бы лучше . ПИСАКА. А в 90 годы были сокращены, уволены из-за бездарных руководителей:»золотой запас» вооруженных сил лучшие офицеры и прапорщики.

  3. Вы собственно кому это сказали относителько КК? Ваше благородие. Оглянись вокруг себя.

  4. И опять нас наказали депутаты от Единой России. Кому верить? У меня есть предложение, в зимний период закрыть Министерство финансов и в полном составе отправить на сборы, на 55 дней, да чтобы жили в полевых условиях , и в палатках. В современной России верить никому нельзя, ибо обманывают на каждом шагу. А вот если допустим я нарушу, административный Кодекс и не дай Бог уголовный, меня сразу привлекут к ответственности. А кто привлечет к ответственности тех кто нас обманывает? Мне только на лекарство от давления ежемесячно надо тратить почти 2000 р, , а в общей сложности на все свои «болячки» трачу почти 3000р. Вообщем всё хреново, поэтому впервые в жизни не пойду голосовать на Президентские выборы.

  5. Ну если нас военных пенсионеров «прокатили» с повышением пенсий, я думаю, что всем нам с нашими семьями, родственниками и друзъями необходимо «прокатить» гаранта с очередным взграмождением на престол…

  6. ДОЖИЛИ , БРАТЦЫ , ЧТО НАС ИМЕЮТ КАК ХОТЯТ , И ПРЕЗИДЕНТА УКАЗ — НЕ УКАЗ ! НУ А ДАЛЬШЕ КАК БУДЕМ ? ЗАБЬЁМСЯ ПО ЩЕЛЯМ И БУДЕТ ЖДАТЬ . КАК БАРАНЫ .
    КОСТЛЯВУЮ С ЧУВСТВОМ ИСПОЛНЕННОГО ДОЛГА ПЕРЕД НАРОДОМ ! АМИНЬ , А АНДРЕЮ СКАЖУ———— НЕ ПОЗОРЬ ФОРМУ И НАГРАДЫ И ЛОМАЙ ШАПКУ . ТЫ НИКОГО НЕ УСТЫДИШЬ , НИ ВЕРХНИХ НИ СРЕДНИХ . ЛУЧШЕ С ОДНОПОЛЧАНАМИ ВЫПЕЙ НАРКОМОВСКИЕ И НАПЛЮЙ. НЕТ СЕЙЧАС ВОЖДЯ , ЗА КОТОРЫМ Я ДАЖЕ БЕЗ НОГ ПОБЕЖАЛ БЫ !!!

  7. По имеющимся прогнозам следующим президентом будет г-н Путин, а премьером — г-н Кудрин. Последний, якобы, уже разрабатывает перспективный план развития на ближайшие годы. Вопрос: 1. При активном участии г-на Кудрина сотни миллиардов долларов российских денег уже вложены в государственные ценные бумаги США, поддерживая экономику и армию наших заклятых друзей. Продолжим начатое? 2, сообщает . Г-н Кудрин под девизом «У государства нет денег для пенсионеров» требует увеличить возраст выхода на пенсию (вышел на пенсию и, не задерживаясь, на кладбище, пока еще накопленные копейки не проел). А вот вопрос: а он искал эти деньги? Почему в богатых странах Запада не стесняются вводить налоги на роскошь, на сверхприбыль, прогрессивные налоги, а у нас постоянно лезут в карман нищего народа? Ответ очевиден — власть имущие и законы издающие к себе в карман не полезут.

  8. Согласен с Вами: всем парадом командует Путин со своей «дружиной» . Выборы это способ придти опять к власти якобы от имени народа. Голосуй не голосуй — все равно получишь … результат, удобный для власть придержащих . К народным воплям и стонам они глухи. В лучшем случае — положительный ответ за народные деньги и исключительно для пиара. Сделать жизнь народа достойной должен сам народ. Петицию Ломтева Александра Владимировича от 10.04.2017 я поддержал, но вспомните 1905 год — там тоже народ шел к царю с петицией. А деньги, при желании, дума может найти, введя налоги на сверх прибыль, на роскошь, прогрессивный налог. Но кто же будет делать себе любимому гадости?

  9. Правдоруб:» Ну если нас военных пенсионеров «прокатили» с повышением пенсий, я думаю, что всем нам с нашими семьями, родственниками и друзъями необходимо «прокатить» гаранта с очередным взграмождением на престол… »
    ………………………….вот это самый верный способ ,но для этого нужна сплоченная в одной цели-выборов ,страна и….,в основном, молодые люди от 18 и выше

    1. См. выше. Я же сказал, что результаты выборов от народа не зависят. В противном случае мы никогда так и не познакомились бы с г-ном Путиным.

  10. Как будущий транспортёр могу сказать дальше будет хуже. 25 лет для назначения пенсии, понижающий коэффициент, уменьшение и ухудшение жизни военные и приравненных к ним лиц. Думаю следующее нововведение приостановка выплата пенсии до достижении пенсии по старости. Добро пожаловать в реальность.

  11. Я тоже военный пенсионер и расскажу историю. что прийти и поставить галочку или что то другое на выборы надо или просто порвать свой биллютень. Некоторое время после службы на пенсии возил депутата. Как то после очередной гулянки вез его на служебном авто домой. Слово за слово я поинтересовался как он стал депутатом и он как он был изрядно был пьян выдал мне-что если бы все приходили голосовать- он не когда и не был бы депутатом. А так как много народу не приходит голосовать то в этих пустых биллютенях ставят галочки тем- кто как говорится больше проплатил. Теперь я каждый раз когда голосуют- прихожу и семью привожу и даже тещу. Не хочу чтобы мой биллютень тоже кому нибудь продали. Пол страны таких депутатов. Вот так в России проходит голосование- есть деньги и ты во власти. Так что ребят подумайте прийти на выборы или нет.

  12. Пройдут годы, многие военные пенсионеры уйдут в мир иной. Вопрос! Надо всем ближайшим родственникам идти в суды, чтобы получить недоначисленные суммы? Те недоначисленные 2 %, проценты ежегодной инфляции и.т.д и т.п, суммы за моральный вред (больные, немощные), тратящие немалые суммы на лекарства, медуслуги. Рабочий ЗанашихВОЕННЫХ.

  13. Прежде чем писать о 5, 2% закон надо было почитать. Где нашли » Именно индексировать?»
    Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…

    «С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.»
    Обратите внимание. МОЖЕТ БЫТЬ.

  14. Уважаемый человек, который в статье подсчитывает пенсию. Откуда вы взяли, среднюю пенсию в 23000 рублей. Я как то нашел на сайте оклады в ВС ФСБ и Полиции. Так вот я вам докладываю, мой должностной оклад, старшего офицера майора!!!соответствует в ВС окладу замкомвзвода если вы помните, это сержантский состав, мой же оклад в ФСБ, соответствует рядовому (матросу) и чего говорить про 23000, а есть еще сержанты и старшины, прапорщики в силовых структурах, у них оклады еще ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *