О повышении денежного довольствия и военных пенсий говорить будет Россияна Марковская

Теперь о вопросе повышения денежного довольствия и военных пенсий Минобороны станет легче. Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим личным пресс-секретарем Россияну Марковскую, которая работала корреспондентом и ведущей на ГТРК «Владивосток», телеканалах «Звезда» и РЕН ТВ.

Согласитесь — неплохой выбор. Такая симпатичная женщина может без особых проблем сообщать о самых плохих новостях. Например, о пятилетней недоиндексации денежного довольствия военнослужащим и понижающем коэффициенте об исчислении военных пенсий, который недавно был заморожен Госдумой.

В конце 2012 года Сергей Шойгу, ставший министром обороны, назначил своим пресс-секретарем Дарью Затулину — она была его представителем, когда Шойгу занимал пост губернатора Московской области (май—ноябрь 2012 год). По словам источника РБК в Минобороны, Затулина ушла в декрет, и ее должность заняла Марковская.

Марковская Россияна Владимировна

Марковская Россияна Владимировна

Биография

Родилась 6 января 1991 года во Владивостоке. В 2013 году окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета.2011 г. — 2015 г. — корреспондент, ведущая, автор программ ГТРК «Владивосток».  2015 г. — 2016 г. — корреспондент телеканала «Звезда». 2016 г. — 2017 г. — корреспондент МИЦ «Известия». В ноябре 2017 г. назначена пресс-секретарем Министра обороны Российской Федерации.

Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим пресс-секретарем 26-летнюю тележурналистку Россияну Марковскую. Об этом она сама сообщила РИА Новости.

«Пятнадцатого ноября был приказ о назначении», – пояснила Марковская.

По ее словам, она будет работать в должности пресс-секретаря министра обороны, а Игорь Конашенков останется директором департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

А как будет приятно звучать из таких симпатичных уст информация о денежном довольствии военнослужащих, пенсиях военных пенсионеров и оплате труда гражданского персонала!

К сожалению, наша информация не принесет желаемых чаяний ни военнослужащим, ни военным пенсионерам, ни гражданскому персоналу МО. Потому что бюджет и повышение денежной составляющей указанным категориям опять уложились в универсальную фразу нашего правительства — «денег нет. ситуация в экономике непростая, но вы держитесь»

Повышение денежного довольствия военнослужащим в 2018 году

Военнослужащим принято решение повысить, а вернее сказать индексировать денежное довольствие — оклады по воинской должности и по воинскому званию — в пределах инфляции за 2017 год по версии Росстата. Эта инфляция, как и индексация служивым составит от 3,2% до 4%. Вот и все. Надо сказать, что это негусто после пяти лет забвения доходов военным. Не было ни повышения, ни индексации. За это время рубль как всегда успел вдвое девальвироваться и покупательная способность денежного содержания военных снизилась  более, чем на 60%. Но государство сделало вид, что не заметило. Все долги в этом плане правительство возвращать отказывается и принимает решение о такой скромной индексации — до 4%.

Повышение военных пенсий в 2018 году

Для военных пенсионеров тоже неутешительные новости. Пока внесенным законопроектом предлагается не только не отменить понижающий коэффициент, но и оставить его на 2018 год на прежнем уровне — 72,23%. Размер военных пенсий собираются повысить за счет индексации денежного довольствия действующим военным, то есть за счет индексации их окладов по воинским должностям и воинским званиям. На какой размер — абзацем выше.

Повышение оплаты труда, окладов гражданскому персоналу МО РФ в 2018 году

Гражданскому персоналу, несмотря на многолетние проблемы с их заработком (большинство не превышает размера МРОТ), предлагают те же самые 4%, что применительно к размерам их окладов составит сущие копейки. Раньше у служащих Вооруженных сил была одна надежда — на выплаты ежеквартальной премии по приказу 1010, но в последнее время размер этой премии стал постепенно уменьшаться и выплачивается нерегулярно. Так что и в этом вопросе образовалась «дыра».

 Рост Россияны Марковской: 175 сантиметров.
Личная жизнь Россияны Марковской: Не замужем.

Уже полным ходом идут комментарии:


Надеюсь, это розыгрыш и шутка, что сия прекрасная девулька, действительно, пресс-секретарь Шойгу. Извините, но стереотипы сильны в нашем обществе


Пресс-секретарём министра обороны РФ Сергея Шойгу стала 26-летняя Россияна Марковская…
Девушка родилась 6 января 1991 года.
Какое-то время она проработала и на телеканале «Звезда»…
Интересно, а она Су от Миг отличить сможет?


Знакомьтесь, Россияна (!!!) Марковская, новый пресс-секретарь министра обороны. Ей 26 лет, из опыта работы — пару лет на телеканале «Звезда» и телекомпании «Владивосток»:

 

Размер окладов военнослужащих с 01.01.2017 года. Уже подсчитали!

12 Comments on “О повышении денежного довольствия и военных пенсий говорить будет Россияна Марковская”

  1. Индексация служивым составит от 3,2% до 4%. Вот и все. Надо сказать, что это негусто после пяти лет забвения доходов военным. Не было ни повышения, ни индексации. За это время рубль как всегда успел вдвое девальвироваться и покупательная способность денежного содержания военных снизилась более, чем на 60%. Но государство сделало вид, что не заметило. Все долги в этом плане правительство возвращать отказывается и принимает решение о такой скромной индексации — до 4%.

  2. А мы еще ржали над Украиной-и помощницы ***** и пенсии с зарплатами маленькие

  3. Ещё одна со звездастыми погонами и наверное полной грудью «заслуженных» непосильной службой в дальних гарнизонах орденов?!

  4. Как они заметят? у них оклады ого-го, не то что у бойца спецназа 30 тыщ., который постоянно в нарядах да в командировках.

  5. А мне не нравится Россияна Московская… Если бы еще опубликовали ее месячный заработок, то служивым и отслужившим вообще плохо стало(((((

  6. От нее приятно будет услышать, что Медведев отправлен в отставку, Государственная Дума распущена, Конституция изменена и Россия из президентской стала парламентской

  7. ВСЕ НАШИ КОММЕНТАРИИ -ОБЫЧНОЕ СЛОВОБЛУДИЕ , НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ОТ ЧИНОВНИКОВ И БОЛЬШИНСТВА ДЕПУТАТОВ ! МЫ ЖЕ ОФИЦЕРЫ !!! НАЙТИ ИЛИ ВЫБРАТЬ КОМАНДИРА И ДЕЛАТЬ ТО , ЧЕМУ НАС УЧИЛИ И ЕЩЁ ТО ,ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ ОТ 25 И ВЫШЕ ЛЕТ ! ВОТ МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

    1. Все возмущения остаются только тут на сайте эти из ГД и Правительства его даже не читают а над людьми проводят опыты вот типа давай такой налог введем может помрут быстрее а нет не помираеи как тараканы приспособились . пора действительно сказать своё слово а то живём по принципу пока гром не грянет… Не поддавайтесь жалким подачкам сделайте первый шаг прийдите на выборы и проголосуйте только тогда они может быть унюхают что кресло зашаталось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *