Уже приняли! понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий «заморожен»

Государственная Дума приняла во втором и основном чтении законопроект по которому предлагается оставить размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на уровне 2017 — 72,23%. Савицкая предлагала увеличить его за счет 9 миллиардов Захарченко. Но не срослось!

Проект № 274628-7

во втором чтении ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 О приостановлении действия части второй статьи 43

Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю

за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы,

войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете

на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Статья 1

  1. Приостановить до 1 января 2019 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года
    № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 9, ст. 328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 49, ст. 4693; 1998, № 30, ст. 3613; 2002, № 27, ст. 2620; № 30, ст. 3033; 2003, № 27, ст. 2700; 2007, № 49, ст. 6072; 2011, № 30, ст. 4595; № 46, ст. 6407; 2016, № 27, ст. 4160; 2017, № 27, ст. 3951).
  2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 января 2018 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Президент

Российской Федерации

Светлана Савицкая сначала внесла поправку в законопроект, которой предполагалось увеличить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий всего на величину даже меньшую 1% с 72,23% до 73,1%. Но Комитет Госдумы по обороне рекомендовал поправку к отклонению, так как выполнение этого повышения «не обеспечено бюджетом 2018-2020». Если опять выкинуть умные и удобоваримые слова, то перевод прост — ДЕНЕГ НЕТ!

«Сейчас идет процесс перевода 9 миллиардов рублей, которые нашли у господина Захарченко, бывшего полковника, и прокуратура подала требование передать эти средства в федеральный бюджет. И я считаю, будет правильно средства, которые нажиты непонятным путем, направить на финансирование этой поправки», — заявила Савицкая на пленарном заседании Госдумы.

ПОДРОБНЕЕ О ПРИНЯТИИ ЗАКОНОПРОЕКТА И ВЫСТУПЛЕНИИ САВИЦКОЙ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

14 Comments on “Уже приняли! понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий «заморожен»”

  1. Царь с царицей за столом, Свита царская при нём…
    Разговор завёл премьер: «Чем живёт пенсионер?»
    Стали думать наши «сливки», Чешут толстые загривки:
    «Ведь морили так и сяк! Да не выморить никак»,
    Царь решил гонца послать, В чём там дело — разузнать!
    Всё узнать и доложить, Как на пенсию прожить?!
    Поздней осенью гонец Возвратился во дворец.
    Хочешь, нет ли, рад, не рад, А пиши царю доклад..
    «День прожить, пожалуй можно, А вот месяц — шибко сложно!
    Умудряются ж однако, И живучи, как собаки.
    Близко к ним я смог подлезть — Расскажу вам всё, как есть!
    Прежде платят за квартиру, Покупают соли, жиру, Круп, немножко сахарку;
    Те, что курят — табачку. Остальное делят справно: В день по сотне — вот что главно! Хлебца купят, молочка, Мыла, пачку порошка. Не жируют и не сохнут.
    Ну, а главное — не дохнут!? Кто завёл свой огородик, Кто по лесу летом бродит,
    Кто-то рыбки наловил — Накоптил и насолил. Кто к зиме капусту квасит,
    Кто-то трав собрал запасы, Насушил грибов коробку. Самогон в бутыли с пробкой…
    С ними лето я прожил, Верой-правдой вам служил! А народ у нас хороший!
    Может, мы морить их бросим?! Пусть живут, что им осталось, Да и нам спокойней малость!» Наградив гонца за труд, Царь сказал: «Пускай живут!»

    1. Молодец Вячеслав!!! В самую точку .Я обязательно эти стихи выучу наизусть. Хорошо бы еще на музыку переложить и спеть на красной площади,вдень России.И была бы эта песня уместнее и актуальнее гимна.

  2. В Комитете по обороне одна Светлана Савицкая отстаивала интересы военных и военных пенсионеров. Честь и хвала ей, дочери славного маршала авиации Савицкого. Надежды военных пенсионеров рухнули в одночасье. Будем доживать.

  3. Надо уточнить во сколько бюджету обходиться содержание гос думы!
    …..и может нам не нужны депутаты вообще?
    а денеги направить на социальные проекты

  4. Пока мы сами это правительство не разморозим ничего хорошего нам не светит…

    1. А кто Председатель Правительства — друг и соратник Путина. (Царь) Путин говорит надо индексировать военные пенсии, а бояре(Дума и Правительство ) говорят- денег нет. Ух какие они плохие. Типа царь хороший, а они плохие. Вспомните ка прошлый год , когда в конце года нежданно и негаданно ТРИЛЛИОН рублей нашелся. Потеряли что ли. Да и в этом году, что, Путин, говоря про индексацию не знал , что денег нет. Значит вот как, перед выборами можно.

  5. Я не понимаю, это открытый плевок в лицо всех, связанных с защитой страны, бывших . действующих и будущих . Зажрались, обронзовели до лишайников наши слуги народа. Непонятно, вроде выборы на носу, о чем думают?. Ни о чем, уверены на 100 процентов, поэтому и денег у них нет на пенсии. Да я не открою америку, тысячу способов перечислю, где деньги взять, только кто их будет «внедрять» в жизнь. Разве Госдума проголосут за налоги на прибыль или за налоги на роскошь или за налоги на естественные ископаемые и т.д. и т. подобное, Можно сотни вариантов найти, но только «пчелы не бывают против меда», создали себе «лавочку» для видимости закона, а народ вроде должен верить. Вот откуда и всплывают вороватые губернаторы , судьи, прокуроры, министры и прочие «слуги». Служат они только для себя, а не для страны, а чуть что коснись,-Ванька с автоматом будет наводить порядок, а слуги будут почивать в Лондоне. Лейтенанта ГИБДД, который остановил слугу народа, наказали, а ведь таким надо ордена давать в наше время. На таких всегда держалась страна в трудные времена. Но дураков сейчас не так много, идет безверие во власть, в справедливость решений , в торжество закона. Коррупционеры и другие слуги народа процветают, а простой народ еле сводит концы с концами. Как можно не любить свой народ, чтобы опускаться до такого «разводилова». А потом удивляются, как же это мы просмотрели Украину, да потому что америкосы нашли деньги для 3-5 тысяч ублюдков и они взяли власть, а остальные верили что этот номер не пройдет. Сейчас на украине народ пенсии получает с проамериканскими дотациями. Я очень не хочу получать пенсию с дотациями от америкосов, а у них на все деньги есть.

    1. Будут выборы, проголосуем правильно. Остальное по Чубайсу — руки коротки, не достанете!!! Вспомните — «Единую Россию» создал Борис Березовский, продолжатели достойны своего «отца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *