Повышение военных пенсий в 2018 году. Госдуме-от народа. Послание

16 и 17 ноября в Государственной Думе пройдут основные мероприятия по второму чтению законопроекта о бюджете 2018-2020 на котором в числе прочих вопросов будет рассматриваться вопрос повышения (индексации) военных пенсий в 2018, 2019, 2020 годах

16 и 17 ноября в Государственной Думе пройдут основные мероприятия по второму чтению законопроекта о бюджете 2018-2020 на котором в числе прочих вопросов будет рассматриваться вопрос повышения (индексации) военных пенсий в 2018, 2019, 2020 годах. Исходное состояние вопроса пока не радует военных пенсионеров. Законопроектом предлагается оставить уровень понижающего коэффициента к исчислению военных пенсий на прежнем уровне 2017 года и сохранить его на уровне 72,23%. Это вызывает возмущение многих военпенсов, так как не только не принято решение о полной отмене коэффициента, но его даже не увеличивают. Это отодвигает надежду всех военных пенсионеров на получение полной 100% пенсии еще на более неопределенный срок.

Само же повышение военных пенсий предлагается провести путем индексации денежного довольствия действующих военнослужащих (их окладов по воинским должностям и по воинским званиям) либо на 4%, либо на уровень итоговой инфляции за 2017 год. Таким образом, за счет повышения окладов действующим военным, увеличатся и военные пенсии, вернее их урезанная понижающим коэффициентом часть.

Механизм такой индексации предлагается оставить на всю трехлетку, но сроки индексации в 2019 и 2020 годах, непонятно почему, планируется перенести с 1 января на 1 октября.

Такая индексация не устраивает военных пенсионеров, которые требую возвращения полного 100% размера пенсии, ведь у военпенсов. которые уходили на заслуженный отдых с невысоких тарифных разрядов и не «звездных» воинских званий, она составляет всего 8000-11000 рублей.

На наши площадки поступают множество комментариев военных пенсионеров по сложившейся ситуации, которые мы и переадресовываем в Госдуму именно накануне второго чтения законопроекта.

Поправки по повышению военных пенсий не утверждены Комитетом по обороне. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


НИЩИОНЕР

Пенсионер по выслуге 20 лет(пожарная охрана), уволился в конце 2010-го в звании ст.прапорщик.
Пенсия на данный момент — 9800.
Когда называю эту сумму гражданским пенсам — смотрят удивлённо. Все гражданские почему-то думают, что военные пенсионеры ноги в жир мокают.
Блин, мож наш Гарант там чего-то не знает.. ..может ему и эту информацию в фейковом формате подают?


Смешанный стаж 40 лет, пенсия чуть больше 11000. У всех знакомых гражданских больше. У госслужащих — с нашей не сравнить, даже у тех кто по сокращению ушел на пенсию раньше пенсионного возраста. Не офицер, контрактник. Не кабинетный работник. Вот такие большие пенсии у военных. С таким будущим в старости о какой контрактной службе может идти речь? Человек только в полной мере освоит свою военную специальность, как говорят станет спецом, контракт заканчивается, пора валить, т.к. семью контрактнику кормить нечем, не говоря уже о будущей пенсии. Идут ,чтобы перекантоваться какое-то время. Если про офицеров говорить, то тоже не лучше. Ещё пока в силе могут подработать, а тем кому уже за 60 и 70? Ведь не все ушли на пенсию с высоких должностей и с большими званиями. Правительство хотя бы уж старикам -военпесам выплачивало их заслуженную пенсию, тем которые уже не могут работать. Так и не дождутся своей полной пенсии. А по конституции перед законом все равны. Только почему-то прокуроры и судьи оказались нас равнее. Госслужащие -тоже равнее. Где справедливость? Мы простые пенсионеры, военные и гражданские, все родились в этой стране. И имеем такое же право на недра нашей земли, имеем такое же право на нормальное питание, получение качественного лечения, отдых. Но государство в лице наших правителей решило,что доходы у прихватизировавших наши недра должны быть больше в тысячи раз, чем наши. Налоги одинаковы. А повышения на эти мизерные проценты? Это такой позор! Лично у меня такое повышение не покрывает даже повышения по услугам ЖКХ. А ведь в магазинах продукты тоже подорожали, лекарства тоже. Так куда мне это повышение направить? На услуги ЖКХ и остаться голодным, или на лекарства и снова остаться голодным. Правительство приказало умирать. Вот это и есть их стратегия.


Я бы еще понял..может быть…если бы недополученные деньги нашей пенсии аккумулировались на каком нибудь счете, с которого поэтапно, с улучшением экономического положения в стране, нам что то возвращали (ВРОДЕ ПЕНСИОННОГО ЗАЙМА), который можно было бы завещать…т.к. подавляющее большинство не доживет до заветных 100%… А то ведь взяли и ПРОСТО ОТОБРАЛИ, причем типа ЗАКОННО!


А я еще раз повторю! Пока мы все вместе не создадим свою юридическую защиту, чтоб она могла отстаивать наши права через суд, через всевозможные средства массовой информации, чтоб во всех газетах, журналах, в том числе и тех, на которые нас заставляли подписываться в свое время, пока с экранов телевизора, не пойдут соответствующие передачи, освещающие данный беспрелел, без этого всего нас не услышат. Давить их надо с буквы закона, в первую очередь, и через массовые просвещение в СМИ. А на улицах нам слова не дадут, они себя прикрыли в этом плане.


Единственный законный способ выраэжения своего мнения о власти — это активная гоажданская позиция, но она требует затрат времени и определенной мозговой деятельности. Проще всего ее выразить на выборах всех уровней. Ходить туда надо. Количество должно перейти в качество, надеюсь.


А что говорить? Когда себе они «тайком» увеличивают, это нормально. А вот если не хватает денег в казне, не увеличивайте!!! Мы поймем Вас! Мы будем доверять Вам. Но если одним 10000 рублей пенсии, а себе 400000, плюс пенсия 200000, плюс надбавки….Это как?

Такое «Повышение» военных пенсий губительно для кармана. Сколько в рублях «добавляет» правительство за годы «заботы»? ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

11 Comments on “Повышение военных пенсий в 2018 году. Госдуме-от народа. Послание”

  1. Если в наступающем году правительство не примет мер для улучшения довольствия военнослужащих и отмены ряда правовых нарушений в отношении военных пенсионеров (коэффициент кастрации, недоиндексация, отсутствие ежегодного увеличения пенсий на 2%), это может обернуться **************, чего очень не хотелось бы.

  2. Стаж 27 лет ,подполковник, по переводу на вышестоящую должность статус нетиповой должности соответствовал должности и званию замкомполка. Государственная прибавка к окладам по должности была произведена по наличию в подчинении личного состава и без такового. В конечном итоге с потерей статуса было украдено государством и разряд по которому назначена пенсия как командиру отдельной роты… Так зам. ком. полка стал ротным.Пусть подавятся.

  3. Пенсии военных уравнять с гражданскими. Тогда не будут строем голосовать за ВВП

  4. Я пойду голосовать ЗА такого президента и «думцев», которые:
    1. Введут прогрессивный подоходный налог.
    2. Уберут из условий расчета пенсий всякие понижающие коэффициенты.
    3. Вернут высшую меру наказания в виде расстрела для уголовных преступников по соответствующим статьям УК, где это заморожено (приостановлено).
    4. Уберут из пенсионного законодательства всех «присосавшихся» к военным.
    5. На практике установят права каждого гражданина на «общенациональную собственность».
    6. Реализуют прогрессивное налоговое законодательство в разрезе торговых наценок на розницу.
    7. Введут «топливные карты» на приобретение топлива со снижением цены в зависимости от безаварийности вождения.
    8. Отнесут учительское сообщество к категории госслужащих.
    Продолжайте, если хотите.

    1. Да нету таких президентов в природе,а уж думцев то и тем паче.Так,что сиди дома,фантазируй дальше в своем списке.

  5. Царь-Государь долго взирал на свою Думу, взял и распустил. Необходимо все подобные образования по всей стране ликвидировать, а иже с ними и Совет Федерации и по нисходящей. Потому, что от этих хрюкающих и спящих на заседаниях пользы нет, а одни убытки для госказны. Народным служкам нет ни какого дела до работающих людей, вообще не элитного населения. Видите ли какой-то лейтенантик- шпингалет в Татарстане остановил Мерседес ( подумайте Мерседес) депутата Гос. Думы и произвел досмотр машины. Столько возмущений: почему нас депутатов не уважают, нас никто не боится, у нас иммунитет неприкасаемости, нас без решения суда ни-ни. Предлагаю уже сейчас лишить этих привилегий, отнять Мерседесы, пусть ездят на общественном транспорте или на такси (зарплаты позволяют), уравнять в правах с большинством граждан. Согласен с Executer: кроме пункта 3, т.к. смертная казнь это благо, а вот пожизненка- в самый раз ( только черный дельфин)

  6. В стране огромный разрыв между слоями населения. Законы действуют только для низов , для других -все по понятиям, поэтому и беспредел. Возьмите любую компанию, -разрыв в зарплатах между руководителями и подчинеными — в 10-ки раз, а в добрые более справедливые времена он не превышал в 2-3 раза. Многие чиновники попросту сами себе назначают оклады, так же, как и депутаты всех уровней вплоть, до государственной. Никакого закона и порядка на эту тему нет до сих пор, поэтому кто-то влачит жалкое существование. а кто -то не знает, где скупить очередной замок. Нужен жесткий контроль за этими вопросами ,а его нет и никто не собирается что-либо менять, верхушку это устраивает. Поэтому и кризис в стране потому что кризис в душах, все это знают, но ничего простой народ сделать не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *