МО Шойгу сказал об уровне денежного довольствия военнослужащих

Сегодня состоялась коллегия Министерства обороны, на которой Шойгу сделал заявления об уровне денежного довольствия военнослужащих, денежной компенсации за поднаем жилья, обеспечении военнослужащих постоянным и служебным жильем

Сегодня на коллегии Минобороны руководитель оборонного ведомства С. Шойгу высказался по поводу основных вопросов, которые волнуют действующих военнослужащих. Первое его утверждение касалось денежного довольствия военнослужащих.

Уровень денежного довольствия военнослужащих соответствует размеру оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики.

Про то, что за пять лет не индексации окладов по воинским должностям и воинским званиям и о том, что покупательная способность денежного содержания военных уменьшилась в 2 раза, Сергей Кожугетович не упомянул. Кроме этого «потерянного» обстоятельства очень интересно, а кто и зачем сравнивает оклады военных и размеры оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики? Никто же не сравнивает готовность рисковать своей жизнью и здоровьем военного и «работников организаций ведущих отраслей экономики»!

По его словам, задачи, поставленные Верховным главнокомандующим, по жилищному обеспечению военнослужащих выполнены, и Министерство обороны перешло на плановое предоставление постоянного жилья и сформировало фонд служебных жилых помещений.

«Увеличены выплаты за поднаем жилья до среднего по стране показателя аренды одного квадратного метра. Введена жилищная субсидия. Уровень денежного довольствия военнослужащих соответствует уровню оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики», — подчеркнул Шойгу.

В доказательство замечательного состояния дел с обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем, можно привести ролик об одном из офицерских общежитий.

Да и заключение Комитета по обороне Госдумы по законопроекту о бюджете 2018-2020 добавляет мало радости…

2.1.6. Согласно Реестра и в целях выполнения подпункта «б» пункта 1 Указа № 604 планируется выделение бюджетных ассигнований на формирование фонда служебного жилья для обеспечения военнослужащих жилыми помещениями в объеме 5,12 млрд. рублей, в том числе на 2018 год – 2,74 млрд. рублей, на 2019 год – 2,38 млрд. рублей.

За счет указанных средств планируется создать служебный жилищный фонд в городах Валуйки (Белгородская обл.), Вилючинск, Тула, Кострома, Луга (Ленинградская обл.), Москва, Североморск, Воронеж, Северодвинск, Вологда, Екатеринбург, С.-Петербург, Нижний Новгород, Балтийск, Оренбург и Тамбов (17 569 квартир).

Потребность в служебных жилых помещениях под штатную численность военнослужащих к 2021 году составит 159 868 квартир для офицеров и прапорщиков, 146 913 жилых помещений в общежитиях для военнослужащих контрактной службы.

Для осуществления выплаты ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений проектом федерального бюджета предусмотрено в 2018 году в сумме 4,5 млрд. рублей, в 2019 году –  4,5 млрд. рублей и 2020 году  4,5 млрд. рублей (по данным Реестра).

2.1.7. На реализацию функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (субсидии на приобретение жилья) предусмотрены бюджетные ассигнования в 2018 году – 91,06 млрд.рублей, в 2019 году – 94,65 млрд.рублей и 2020 году – 98,12 млрд.рублей (по данным Реестра).

«Комплекс взаимоувязанных мероприятий по строительству и развитию Вооруженных сил, повышение качества и масштабов мероприятий оперативной и боевой подготовки, успех операции в Сирии значительно повысили престиж военной службы», — подчеркнул министр.

РАЗМЕРЫ ИНДЕКСАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В 2018 ГОДУ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

26 Comments on “МО Шойгу сказал об уровне денежного довольствия военнослужащих”

  1. Пусть тогда идут воевать «работники организаций ведущих отраслей экономики», особенно Минфина. У нас нет разницы между работником текстильной промышленности/сельского хозяйства/ продавца мебели… и офицером, погибающим за бизнесок друзей-товарищей гаранта Конституции. У меня, подполковника с выслугой 20л, уволенным по состоянию здоровья, пенсия меньше чем собянинская в Москве((( Чтобы акционеры ЗАО «Россия» так жили! А статья — это намек Шойгу, что повышения ждать не стоит, отмены понижающего коэффициента — тоже. Пусть сами воюют и защищают свое богатство, иуды

    1. Увы, товарищ по службе. Мы свое уже отдали, теперь не нужны , а Шойгу еще при должности и дочь его при должности и прочие родственники. Для него толь ко личные интересы важны. Сегодня Шойгу, завтра еще один Табуреткин. Намек поняли, пусть теперь его поймут те, кто сейчас служит и думает о престиже военной службы.

    2. Андрей, вы хоть какие то деньги получаете в реалиях нынешнего времени. Не спорю индексация должна быть каждый год. Но у вас хоть выслуга есть, квартиры худо бедно дают. А такой категории как судебные приставы уже много лет не прибавляли и не индексировали з.п. Да мы не рискуем, но чем же мы хуже полиции ведь мы ежедневно практически общаемся со спец контингентом, больными разными хр. Заболеваниями, а у нас не выслуги не жилья и з.п. 13т. Р.

    3. Воевать то они не будут, у них хороший блиндаж в три наката за бугром. А не пробовали вы и ваши родственники, друзъя, соседи «повоевать» с этим режимом, ну хотябы на избирательных пунктах

  2. За пять лет не было индексации окладов по воинским должностям и воинским званиям, покупательная способность денежного содержания военных уменьшилась в 2 раза, военные пенсии рассчитываются с понижающим коэффициентом, с нарушением Указа Главнокомандующего о ежегдном увеличении на 2%- а так все отлично, существовать можно.

  3. Конечно, уровень оплаты соответствует… Что компенсирует разрыв в статистике ? ДОПЛАТЫ за классность,секретность пр. Будто бы специалисту в ВС РФ нужно быть не классным, болтать на всех перекрёстках о секретах …Это ни что иное «платежи в конвертах» ,которые выравнивают статистику и не влияют на расчёты пенсий после службы…Компенсации за квартирные вовсе не должны учитываться в доход…это мера взамен представляемого жилья. БАРДАК…

    1. Так компенсация большей массе, это рядовой-старшина 3600 рублей до сих пор. И всем все равно

  4. Кто так рассуждает- призвать на военные сборы через военкомат, и никаких поблажек. Может потом изменят своё отношение к военным !!!!!!!!!

    1. Жириновский был л-т двухгодичник, сейчас после сборов (два раза стрельнул из пистолета) уже полковник, даже собирался быть генералом.

  5. В иное выступление Шойгу верили в ВС. Полагали, что министр владеет объективными статистическими данными. Сравнивать доходы военнослужащих с работниками ведущих отраслей промышленности, при всем уважении к последним, не лукавство и не манипуляция — это демонстрация слабости и смирения перед ставленниками, типа Селуянова, которым надо принижать значение армии и флота, подрывать престиж военной службы.

    1. Я думаю, что уже никто в нашей стране не верит никому. Я служил в девяностые, подполковник, получал копейки раз в три месяца, нас высаживали из автобусов за то что билет не могли купить, ездили на электричках в командировки, потому что не давали денег. Уволился чтоб прожить, потом пенсии повысили и оклады военным.Вздохнули! А потом опять… Стыды!!! Вот он и престиж воинской службы.

  6. Мошенники правят бал! (Подполковник в отставке, 24г.выслуги, инженер -испытатель).

  7. по сути командир принял решение согласно Устава ВС РФ. ОН обязан обеспечить своих подчиненных всеми условиями для беспрепятственного выполнения ими своего воинского долга Истинно российский офицер! Берегите его ребята!

  8. как же опустили военных пенсионеров …………… ЭТИ командующие не переживают …..что их это коснётся , когда сами уйдут на пенсию…….. они ведь герои………..

  9. Сначала возмутился до невозможности, а потом вспомнил, что это мы себя считаем офицерами, а те, кто принимает решение — быдлом. И пошел я в хлев спокойно. Однако увидел там вилы. Стоят себе, без дела.

  10. МО РФ сказал, что уровень денежного довольствия военнослужащих соответствует размеру оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики.
    Да…. работники организаций ведущих отраслей экономики бегают по ночам по тревоге, выезжают в горячии точки, получают ранения и т.д.
    В РФ не хватает офицерского состава.
    У военных пенсионеров пенсия меньше и намного чем у работников организаций ведущих отраслей экономики……
    Вот он и престиж воинской службы.

    1. Господа офицеры вас разводят. Да правительство у нас антинародное. Однако, с тех пор, как подняли военным зарплаты они остаются на достойном уровне. Кто утверждает все законы и решения правительства — Госдума партией, имеющей подавляющее большинство. На выборы нужно ходить и включать мозги при выборе партий и кандидатов. А пока имеем то что выбрали.

    2. Сергей , не гони пургу, военные пенсии всё же больше чем у гражданских бюджетников.
      И на ведущих предприятиях зарплаты разные. На редких предприятиях зарплаты выше 100 тр, да и то у небольшого контингента работников, даже коммерческих предприятий в Москве.

  11. О каком престиже можно вести речь?! Престиж- это депутат ФС Рф, министр, работник АП, служащий ЦБ, рук. звено СБ, ВТБ, Роснано и пр. организаций, их талантливые дети, жены, любовницы и любовники. Им плевать на «зелёных человечков», которые зщищащуют страну, где » непосильным трудом» добывают своё благополучие «слуги народа». Очередной урок доверчивому народу: опять тебе грабли…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *