Выборы 2018: Традиционные кандидаты стесняются, новые пиарятся

Выборы Президента Российской Федерации 2018 года начали приобретать «нетрадиционную ориентацию». Об участии в президентской гонке уже заявили Ксения Собчак и Екатерина Гордон

Мы не станем рассуждать на тему, кто из выдвигающихся кандидатов осуществляет «план Кремля», потому что по нашему мнению выборы Президента страны и так есть план Кремля от начала и до конца.

Поясним ситуацию с выборами, сложившуюся на сегодняшний день.

Навального, похоже, все таки не допустят до выборов.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Алексей Навальный сможет участвовать в выборах после 2028 года.

«Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы…вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году плюс пять месяцев он сможет вполне баллотироваться», — сказала она.

По словам Памфиловой, после истечения этого срока он сможет выдвигать свою кандидатуру на выборах.

«Пусть не давлением улицы доказывает, а своими идеями, что он достоин поста президента», — добавила председатель Центризбиркома.

Оппозиционер сможет зарегистрироваться в качестве кандидата, только если произойдет «чудо», указала Памфилова.

Вскоре, после таких выводов главы Центризбиркома свою кандидатуру для участия в выборах Президента выставила Ксения Собчак.

Причем, еще задолго о принятии решения выдвигаться самой Собчак, СМИ заявляли о так называемом «плане Кремля» по которому для оживления президентской гонки планировалось привлечь к избирательной компании яркую личность оппозиционного толка. Такой «ход конем» дает еще возможность привлечь к выборам хоть какой-то интерес и заставить прийти на участки побольше народа. Хотя бы «по приколу». Что интересно, то Ксения Анатольевна тогда активно отрицала такой факт и говорила, что ни в каких сговорах с администрацией президента она не участвовала. Впрочем, она и сейчас это говорит. Но, все же, свою кандидатуру выдвинула.

Народ российский пока с большой долей пессимизма относится к Ксении Анатольевне и, если она действительно «план Кремля», то это плохой план. У россиян уже сложилось мнение, что выборы теперь будут походить на Дом — 2 с ихним традиционным «бардаком»

Совсем недавно о своем желании участвовать в выборах 2018 заявила и Екатерина Гордон.

«Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте «Катя Гордон».

В своей программе журналистка намерена сделать акцент на права женщин и детей, защитой которых она занимается в последние годы.

«Я не голосовала никогда и сейчас, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны», — отметила Гордон.

Развернутую предвыборную программу она пообещала представить позже.

А что же традиционные кандидаты?

Глава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов скептически отозвался о заявлении телеведущей Ксении Собчак о ее намерениях участвовать в президентских выборах 2018 года, уже объявившей себя «кандидатом против всех».

«Я отношусь к стране и ее жителям, к избирателям и самим выборам очень серьёзно. Превращать это в трагикомедию нет смысла… Ксюша… назвала нашу страну и народ генетическим отребьем. Я плохо представляю возможность выдвинуться после такого», — заявил Зюганов

Мы подозреваем еще, что у Геннадия Андреевича есть еще и определенные сомнения, как, например, участвовать в предвыборных дебатах против Собчак. Это как — то не к лицу даже и не серьезно. Как говорил известный персонаж в «Собачьем сердце» — Это какой — то позор!

Думаем, что примерно также думают и остальные «традиционные» кандидаты. И сейчас они всерьез задумались о возможности участия в столь «нетрадиционных» выборах.

Ну а Ксении Собчак и Екатерине Гордон на их мнение глубоко наплевать. Они напомнят о своих персонах уже подзабывшему их народу и будут снимать деньги с посещения их сайтов и аккаунтов в социальных сетях. Для них неизбежный проигрыш в выборах означает однозначный плюс во всем остальном и в материальном благополучии тоже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *