Собянин идет на второй срок в 2018 году! «Без меня все остановится!»

Мэр Москвы Сергей Собянин допустил, что в следующем году выдвинет свою кандидатуру на выборах мэра столицы. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

«С большой долей вероятности можно сказать, что да», — отреагировал Собянин на вопрос, станет ли он участвовать в предвыборной кампании. «Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе», — пояснил мэр, отметив также, что, в частности, имеет в виду реформу здравоохранения. «Мы изменили структуру, но там еще нужно многое поднастроить, чтобы система стала действительно комфортной и качественной», — отметил он

Помимо этого «огромные заделы», по словам мэра, нынешние столичные власти имеют «в строительстве метро» и «транспортных коммуникаций». «Казалось бы, оно и само по себе будет строиться, но в нашей стране само по себе ничего не делается», — добавил Собянин. «Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами, и будем, как некоторые — не хочу показывать пальцем, — кричать, что у нас денег нет, Минфин, такой-сякой, денег не дает», — подчеркнул он, заметив, что так «все остановится». «И мне будет очень неприятно и больно, если это произойдет. Желание завершить то, что начато, у меня есть», — резюмировал глава Москвы.

В то же время он не стал комментировать слухи о своем возможном назначении председателем правительства России. «Во-первых, слухи я никогда не обсуждаю. Во-вторых, вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи — значит, этого почти со 100% вероятностью не произойдет»,— заявил господин Собянин.

С.Собянин напомнил, что он уже работал в правительстве РФ.

«Я прошел всю эту кухню и знаю, что это за работа. У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность», — добавил он.

18 октября Сергей Собянин встретился с 10-12 политологами из околокремлевских, кремлевских и независимых экспертных фондов, с которыми обсудил варианты стратегии на выборах мэра. Напомним, выборы мэра пройдут осенью 2018 года.

Мэр признался, что хочет завершить начатые проекты, в том числе реформу здравоохранения в Москве, строительство метро и транспортных коммуникаций, пишут «Ведомости».

«Мы за последние годы создали такое количество коммерческой недвижимости, которое не создавалось за всю историю Москвы. Мы ежегодно вводим около 9 млн кв. м, из них 3 млн – жилая недвижимость», — рассказал он.

Собянин подчеркнул, что нынешняя должность его устраивает, и менять ее на другую он не хочет. Мэр заверил, что не метит в кандидаты на пост премьер-министра России, и вообще не любит обсуждать такого рода слухи.

Имя:Сергей Собянин ( Sergey Sobyanin )
Дата рождения: 21 июня 1958 г.
Возраст: 59 лет
Место рождения: с. Няксимволь, Тюменская область
Рост: 175
Деятельность: Российский политический и государственный деятель, мэр Москвы, бывший вице-премьер РФ, экс-глава администрации президента РФ Владимира Путина
Семейное положение: Разведен

Сергей Собянин (рост – 175 см) – российский государственный и политический деятель, который прорвался в политику из рабочего класса. Благодаря профессионализму, жесткому характеру и трудолюбию в 2010 году избран градоначальником Москвы, обязанности которого выполняет до сегодняшнего дня. До должности мэра столицы России являлся вице-премьером РФ, а до этого возглавлял администрацию президента РФ Владимира Путина.

Отношение к деятельности чиновника среди коллег и населения неоднозначное – одни считают его государственником и человеком-компьютером, способным выполнять работу. Другие, представители оппозиционного движения, постоянно критикуют Сергея Семеновича, обвиняя в махинациях и коррупции.

Личная жизнь

Личная жизнь Сергея Собянина оставалась стабильной и, на первый взгляд, счастливой до 2014 года, когда мэр Москвы заявил о разводе с супругой Ириной Рубинчик. При поддержке жены Сергей Семенович прошел карьерный путь и прожил в браке 28 лет. Причина развода мэра Москвы с женой неизвестна – он попросил не вмешиваться в личную жизнь, отметив, что расстались они на доброй ноте и поддерживают дружеские отношения.

Сергей Собянин с бывшей супругой Ириной
Сергей Собянин с бывшей супругой Ириной

Поговаривают, что причина расставания супругов заключается в отношениях Сергея Семеновича с соратницей Анастасией Раковой. Та еще в молодом возрасте в конце 90-х начала работать с Собяниным и прошла с ним вместе, как помощница, путь от главы Ханты-Мансийской Думы до мэра столицы. Плотная работа в связке и породила слухи о том, что их связывают не только рабочие отношения. По слухам, отец родившейся в 2010 году дочери Раковой — Сергей Собянин. Этим объясняется еще один слух, который официально не подтвержден: на последнем этаже мэрии оборудован детский сад для дочери Раковой.

У Собянина есть дети от брака с Ириной – Анна и Ольга, 1986 и 1997 годов рождения соответственно. Старшая дочь мэра Москвы — творческая личность, она окончила детскую школу искусств Ханты-Мансийска, а после этого получила высшее образование в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. Вышла замуж за бизнесмена Александра Ершова, жителя культурной столицы России. Младшая дочь Сергея Собянина Ольга живет в Москве и учится в местной среднеобразовательной школе.

One Comment on “Собянин идет на второй срок в 2018 году! «Без меня все остановится!»”

  1. нах нам такой мЭр. вон его из Москвы в няксимволь или как его там. Пусть все ЕГО реформы останутся не завершенными. И будет нам счастье без них!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *