Контейнеры для майнинга под ключ. Уже в продаже

Как скзал наш Президент — кто будет идти в ногу со временем, тот будет на высоте. Ну, или примерно так сказал. Не суть… А суть в том, что курс биткоина, например, перевалил уже за 6 000$. И это уже не шутки. Девиз начавшегося столетия — все на майнинг!

Тем более, что особо продуманные компании решили облегчить потенциальным майнерам их работу, причем в промышленном масштабе. Небольшие майнинговые фермы уже можно назвать просто мелочью по сравнению с такими монстрами, которые начали производиться в России. Современный бизнесмен майнер теперь будет представлять собой человека, путешествующего с огромным контейнером в поисках дешевой электроэнергии. Но 6 000$ за, например, биткоин, подстегивают лучше всего на свете. Да и до введения налога на майнинг, о котором говорил тот же наш президент, нужно многое успеть. Так что — промедление смерти подобно!

Российская компания Telecore, строившая 20 лет дата-центры, запустила производство мобильных майнеров. Мобильные фермы Telecore рассчитаны на промышленный майнинг, могут работать при температуре до -40 градусов и при жарком климате до +38 градусов. Главное преимущество мобильных майнеров заключается в возможности подключаться там, где более дешевая электроэнергия.

Мобильные майнеры укомплектованы в контейнеры. Вычислительный контейнер состоит из основного блока – примерно 12 м в длину, 3 м в высоту, 3 м в ширину – и блока камеры обратного потока и смешения воздуха. Контейнер полностью готов к работе, его можно подключить в течение двух-трех дней. Майнинговое оборудование потребляет электроэнергию и выделяет много тепла; для его вывода или использования нужны специальные инженерные решения. Эти решения также готова поставлять Telecore. Один контейнер на 7,5 петахеш стоит $1,374 млн.

В России профицит электроэнергии и она относительно дешевая, в особенности в Сибири и на Дальнем Востоке. Эту энергию производят не только электростанции, но и промышленные предприятия на собственных генерирующих мощностях. Часть этой электроэнергии импортирует Китай. Теоретически, избыточную электроэнергию можно использовать для майнинга криптовалют, так как майнинг нуждается в большом количестве электроэнергии. И одна из составляющих доходности майнинга и возврата инвестиций – дешевое электричество.

Александр Малюгин, руководитель направления продаж Telecore:

«У Telecore много клиентов и партнеров в энергетической сфере и есть контакты по всей стране и доступ к дешевому электричеству. У компании есть поставщики электроэнергии, есть инвесторы, которые хотят заниматься майнингом. И Telecore сделал контейнерное решение для майнера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *