Квартиры теперь покупают за биткоины! Первые сделки

Вот и настал сенсационный день в сфере недвижимости. Заключены первые сделки по продаже квартир за криптовалюту. Такой поворот событий способен создать революционный тренд на рынке недвижимости! Главное, во время сориентироваться!

Первые сделки с недвижимостью, где в качестве расчетов за приобретенные квадратные метры используются криптовалюты, зафиксированы в США и в Киеве.

Такой поворот событий способен глобальным образом и революционно изменить рынок недвижимости и в России. Не зря о перспективах блокчейна и криптовалют открыто говорят наиболее значимые российские персоны — министры и руководители крупных корпораций.

Blockchain –  это способ хранения данных или цифровой реестр транзакций, сделок, контрактов. Всего что нуждается в отдельной независимой записи и, при необходимости, в проверке. В блокчейне можно хранить данные о выданных кредитах, правах на собственность, нарушении правил дорожного движения, бракосочетаниях. То есть практически обо всем. Главным его отличием и неоспоримым преимуществом является то, что этот реестр не хранится в каком то одном месте. Он распределён среди нескольких сотен и даже тысяч компьютеров во всем мире. Любой Пользователь этой сети может иметь свободный доступ к актуальной версии реестра, что делает его прозрачным абсолютно для всех участников.

Думается, что многим необходимо вовремя сориентироваться. Ведь ни для кого не секрет, что ряды российских майнеров ширятся день ото дня. Добывают криптовалюту как и домашние одиночки, так и созданные сообществом людей огромные майнинговые фермы. Даже говорят об использовании промышленных мощностей и электросетей.

То есть, получается, что у многих российских новейших предпринимателей на их электронных счетах копятся биткоины и другие популярные криптовалюты. И, конечно же, их гораздо выгоднее обменять на недвижимость, чем выводить через покупателей и обменники.

Майнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн.

 

Термин «майнер» (англ. miner) – переводится с английского как «шахтёр», а процессом «майнинга» (mining) обычно называют разработку месторождений каких-либо природных ископаемых. Если же взять наш «цифровой» случай, то таким «шахтёром» (майнером) у нас предстанет программа для занятия майнингом  –  решением определённых математических задач, за которые насчитывается награда в виде нескольких единиц цифровой криптовалюты (биткойнов).

Что поражает, так это то, что при опросе выяснилось, что уже довольно значительное количество россиян считают процесс расчетов за недвижимость в криптовалюте значительно перспективным и надежным!

Так что для тех, кто сумеет вовремя сориентироваться, не будет проблем с продажей квартир и всей остальной недвижимости. Такая ситуация будет образовывать новую очередь на застойном сейчас рынке недвижимости. Но весь фокус в том, что эта очередь начнется с нуля и те, кто первый в нее встал смогут стать по — настоящему богатыми и успешными!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *