Знакомьтесь-Сочи: новая столица олигархически-чиновничей империи

Как то мы и не заметили, что город Сочи прочно занял позицию неофициальной столицы страны. С легкой руки Владимира Владимировича Путина

В последние несколько дней в Сочи прошли сразу два мероприятия, которые подчеркнули значимость Сочи для всей страны. А может быть только для отдельных категорий населения страны.

Мы и не заметили, как в картинках теленовостей все чаще и чаще, с завидным постоянством в левом нижнем углу высвечивается бирочка «СОЧИ»

Началось все, конечно же с олимпиады. Еще во время строительства олимпийских объектов зачастил туда Президент, периодически вызывая чиновников. Такая эпопея начала функционировать все чаще и чаще, и народ начал поговаривать о том — совещаются ли наши правители там или просто отдыхают? Ведь караваны самолетов туда-сюда из Москвы и других городов тоже немалые деньги для налогоплательщиков стоят. Можно было бы это все терпеть, если бы страна не имела проблем таких как 20 миллионов нищих и огромного количества полунищих бюджетников и пенсионеров.

В последние годы стало уже совсем привычным августовско-сентябрьско-октябрьское пребывание известных личностей в городе курорте. Такое впечатление, что олимпийские объекты строили они для себя и только они их заполняют «обеспечивая загруженность» комплексов, построенных за огромные деньги.

Причем простые смертные, которые просто ради любопытства съездили на бывший общедоступный советский курорт, говорят теперь, что он теперь совсем недоступен. В смысле цен. Многие, которые планируют съездить в Сочи и Красную Поляну хотя бы дней на пять, теперь тщательно изучают маршруты и цены наиболее выгодные и наиболее дешевые. Ибо как теперь гласит народная пословица про город в котором темные ночи — есть два варианта отдыха — просто остаться без денег и остаться без денег и без штанов.

Зато теперь в Сочи проводятся «значимые» мероприятия. Например, сессии дискуссионного клуба Валдай, значимость которого простые жители страны не понимают, потому что далеки они от этого, не до дискуссий им — надо деньги зарабатывать, чтобы прожить и семью прокормить.

Или, например, фестиваль молодежи и студентов, основное назначение проведения которого, кстати, стоившего тоже немалые деньги, состояло в том. чтобы молодежь распространила по миру приятные впечатления от города и страны в целом.

Так и хочется сказать: «А пригласите нас, тех кто просто мечтает съездить к морю и у кого не хватает на это денег — мы тоже будем рассказывать о своих приятных впечатлениях! Честное слово!»

Мы бы тоже согласились «позагружать» олимпийские объекты, но…

И как сказал наш Президент, выступая на международном фестивале молодежи и студентов в городе СОЧИ:

ЗДЕСЬ НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *