«Лидеры России»-возможность стать губернатором «без блата»

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Проект будет реализовываться на постоянной основе. Его цель — поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны с высоким уровнем развития управленческих компетенций.

«Запуск конкурса — прямое выполнение поручения президента России и продолжение его последовательной политики на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых граждан страны, в данном случае мы говорим об управлении»,— цитирует Сергея Кириенко ТАСС. По его словам, в проекте могут принять участие не только управленцы из сферы государственной службы, а также из частного бизнеса, госкомпаний и социальной сферы.

Единственные ограничения для участия — возраст до 50 лет, гражданство России, опыт управленческой деятельности не менее пяти лет. Участникам до 35 лет достаточно двухлетнего опыта. Заявки на конкурс принимаются до 6 ноября. Все, кто попадет в финал, получает индивидуальный образовательный грант в размере 1 млн руб. Кроме того, как сообщается на сайте конкурса, «победители смогут присоединиться ко второму потоку курса, разработанного специально для подготовки высшего кадрового резерва страны».

Этапы конкурса
Регистрация участников
До 23:59 (МСК) 6 ноября 2017 года
Опишите ваш лидерский опыт в специальной анкете 
Дистанционный отбор
До 23:59 (МСК) 13 ноября 2017 года 
Первый этап проводится в режиме онлайн. Пройдите онлайн-тестирование, продемонстрируйте ваши интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Письма с персональными комментариями по результатам теста будут отправлены всем кандидатам после обработки решений.
Федеральный полуфинал
Ноябрь—декабрь 2017 года
Три сотни сильнейших управленцев из вашего федерального округа соберутся на одной площадке. Узнайте о мировых трендах управления на конференции, решите бизнес-кейсы и неформально пообщайтесь с ключевыми лидерамивашего федерального округа. На этом этапе эксперты оценят ваши компетенции и дадут рекомендации по дальнейшему развитию.
Финал в Москве
Январь—февраль 2018 года
300 самых перспективных участников со всей России будут приглашены в Москву на финальный этап конкурса. Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников. Вы усилите лидерские навыки, получите оценку от коллег по команде и комплексную обратную связь от наставников проекта.
Какие компетенции будут проверяться на конкурсе:
лидерские качества;
коммуникативность;
нацеленность на результат;
умение работать в команде;
взвешенность в принятии решений;
и другие компетенции, необходимые современному управленцу.
Не имеет значения, в какой сфере вы работаете. Чтобы стать участником конкурса, достаточно:

• Быть управленцем нестарше 50 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.• Иметь российское гражданство.

Как и где проводятся этапы конкурса:

Заочный отборочный этап проводится в режиме онлайн с соблюдением следующих условий:

— участники проходят тестирование для оценки их управленческого потенциала;

— по результатам тестирования определяется значения индивидуального рейтинга каждого участника на данном этапе.

5.7. Региональные полуфиналы проводятся в форме очных мероприятий в одном из городов каждого федерального округа Российской Федерации с соблюдением следующих условий:

— общее количество участников каждого регионального полуфинала составляет не более 300 человек, проживающих в данном федеральном округе и получивших по итогам заочного отборочного этапа наиболее высокие значения рейтинга;

— не менее 30% участников каждого регионального полуфинала должны составлять участники в возрасте до 35 лет при условии,
что последние успешно прошли заочный отборочный этап;

— участники проходят комплексную оценку управленческих компетенций, выполняя задания (индивидуальные и в группах);

— результаты прохождения оценки определяют значения индивидуального рейтинга каждого участника по итогам данного этапа;

— победители региональных полуфиналов определяются отдельно по каждому федеральному округу на основании индивидуальных рейтингов участников;

— в ходе региональных полуфиналов проводятся обучающие и коммуникационные мероприятия с приглашенными экспертами;

— расходы, связанные с проездом к месту проведения регионального полуфинала, размещением и питанием, участники Конкурса несут самостоятельно.

5.8. По итогам региональных полуфиналов формируются «листы ожидания» из участников, имеющих высокие значения рейтинга, но не попавших в число финалистов из-за ограничения числа участников финала. В случае если финалист из данного федерального округа отказался или не смог принять участие в финале, он может быть заменен участником с наибольшим рейтингом из «листа ожидания».

5.9. Всероссийский финал конкурса проводится в г. Москве с соблюдением следующих условий:

— в финале участвуют 300 победителей региональных полуфиналов;

— участники проходят комплексную оценку деловых и личностных качеств, выполняя индивидуальные задания и работая в группах;

— результаты прохождения оценки определяют значения индивидуального рейтинга каждого участника;

— победителями Конкурса становятся участники, получившие наиболее высокие значения рейтинга по итогам Конкурса;

— расходы, связанные с проездом к месту проведения финала Конкурса, размещением и питанием, участники несут самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *