Украина: мужа Максаковой-Вороненкова заказал муж бывший

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о завершении расследования убийства Дениса Вороненкова. По словам Луценко, заказчиком убийства по личным мотивам является бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин

Генпрокуратура Украины ​завершила расследование уголовного дела об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве и передает его в суд. Об этом на специальном брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает телеканал «112 Украина»

«По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству», — заявил Луценко.

Надзорное ведомство установило, что «фактическим заказчиком убийства является криминальный авторитет Владимир Тюрин — гражданин России 1958 года рождения». По данным Генпрокуратуры, он был судим «за изнасилование группой лиц, кражи и хулиганство». Заказчик имел «личный мотив убийства»: он восемь лет был гражданским мужем Максаковой, после развода она вышла за Вороненкова, напомнил Луценко.

Генпрокуратура Украины уже сообщила Тюрину о подозрении в совершении преступлений по нескольким частям трех статей УК Украины (ч. 3 ст. 27, п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 11 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 6 ч. 12 ст. 115). Его подозревают в умышленном убийстве из корыстных целей, организации умышленного убийства, умышленном убийстве, совершенном по заказу, а также в организации убийства по предварительному сговору группой лиц. Тюрин находится в России, отметил Луценко. Генпрокуратура направит запрос о его экстрадиции.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Исполнитель убийства — Павел Паршов. Он был ранен охранником бывшего депутата и умер в больнице. Паршов, по словам Луценко, организовал убийство по предварительному сговору с четырьмя гражданами Украины — Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко. Лося и Тарасенко задержали, Василенко и Левенец находятся в розыске.

Во время расследования было опрошено 350 свидетелей, обработаны записи камер видеонаблюдения объемом почти 3 терабайта, проведено 60 обысков, более 430 временных доступов к вещам и документам, назначено и проведено почти 30 судебных экспертиз, отчитался Луценко.

Напомним, у Марии Максаковой трое детей. От предыдущих отношений у артистки подрастают сын Илья и дочь Людмила. Говорят, их отцом является главарь Братской группировки Владимир Тюрин (Тюря, Тюрик, Батя, Киномеханик). Журналисты ссылаются на интервью оперной дивы, данное журналу «Отдохни! Имена» и которое когда-то было размещено на ее официальном сайте, где Мария вспоминала, как Владимир красиво за ней ухаживал, влюбился, увидев по телевизору, и ради нее бросил все. Отметим, что Тюрин был на 19 лет старше артистки, и официально в браке, по заявлению певицы, они не состояли.

Осенью 2010 года Владимира арестовали по обвинению в создании преступного сообщества и отмыванию денег. Однако зимой 2012 года Тюрина освободили из-под ареста, потому что он якобы отошел от криминальных дел и владеет только легальным бизнесом.

В 2010 году Мария Максакова проникновенно рассказывала в одном из интервью, как красиво ухаживал за ней известный вор в законе и глава Братской ОПГ Владимир Тюрин:

«Любовь не подавляет, но окрыляет»: Мой муж, Владимир Анатольевич, — солидный коммерсант с опытом семейной жизни, старше меня на 19 лет. Но когда впервые увидел меня в телепередаче «Пока все дома», сразу влюбился и, как романтичный юноша, стал наугад отлавливать меня в саду «Эрмитаж». Однажды дождался, когда я выходила из «Новой оперы» с репетиции. Но я почему-то была в плохом настроении. Это было так заметно, что он не рискнул приблизиться. Нашел общего знакомого и через него стал назначать встречи в саду «Эрмитаж», где много разных кафе. Если бы мой знакомый просто позвал посидеть с ним в кафе, я бы, наверное, сразу пришла. Но он сказал, что хочет меня с кем-то познакомить, и я упорно отказывалась. Зачем мне это?! Но через два месяца осады решила прийти, чтобы положить этому конец. А положила начало! Владимир повел себя так напористо и притом уважительно, с искренним обожанием, что просто не было спасения. Он был на меня нацелен безоговорочно, а я не ожидала, что меня так крепко возьмут в оборот, — и не устояла. Он заранее обдумал буквально все подробности нашей будущей совместной жизни, а главное, сразу сказал, что хочет, чтобы я родила ему детей. Видно, мне польстила такая несокрушимая решительность, такое яркое мужское начало. Его жизнь была готова к моему появлению в ней: готовая оправа ждала свой драгоценный камень. Другие думали, насколько им это надо, а он предложил мне сразу буквально все: свои чувства, свой дом, родить детей
И как человек обаятельный, сумел к себе расположить. Очень скоро я тоже в него влюбилась. Так появился на свет наш Илюшенька. А потом Люсенька…»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *