Ольга Тимофеева-вице-спикер Госдумы. Биография, фото, личная жизнь

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева избрана вице-спикером Госдумы вместо Владимира Васильева, который назначен врио главы республики Дагестан.

Ранее госпожа Тимофеева возглавляла комитет по экологии и охране окружающий среды. Теперь ее место займет депутат Госдумы, глава исполкома «Единой России» Владимир Бурматов. Фракция партии проголосовала единогласно за обе кандидатуры.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ , депутат ГД ФС РФ, журналист, телеведущая, член Академии российского телевидения. Родилась 19 августа 1977 г. в г. Ставрополе. В 1994 г. с золотой медалью окончила школу, а в 1999-м с красным дипломом — юридический факультет Ставропольского государственного университета. С 1995 г. работала на телеканалах АТВ, «РЕН Ставрополь». Прошла все этапы профессии — тележурналист, редактор, продюсер, ведущая программ. Дополнительное профессиональное образование получила в школе журналистики «Интерньюс». В 2007 г. стала лауреатом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — регион» в номинации «Интервью». Является академиком Российской академии телевидения. В городе получила известность благодаря успешной борьбе с незаконной точечной застройкой, в 2008 г. победила на выборах депутатов Ставропольской гордумы в одномандатном округе. В 2011 г. присоединилась к ОНФ и была избрана депутатом в Госдуму.

Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Дата начала полномочий: 22 мая 2012 года (шестой созыв)

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи

Дата рождения: 19 августа 1977 года
Связь с избирателями в регионах РФ

Ставропольский край

Образование

Ставропольский государственный университет (1999)
Ставропольская государственная сельскохозяйственная академия (2000)
Московский авиационный институт (Государственный технический университет) (2004)

Ученые звания

Член-корреспондент Академии Российского телевидения

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2012 по 31.12.2012

Общая сумма декларированногогодового дохода
Объекты недвижимогоимущества
Транспортные средства, принадлежащиена праве собственности (вид и марка)

Заявитель Сумма годового дохода (руб.)
Тимофеева Ольга Викторовна 2 234 914,53

принадлежащие на праве собственности находящиеся в пользовании

Собственник Вид имущества Площадь (кв. м) Страна расположения
Тимофеева Ольга Викторовна квартира 38,00 Россия
гараж 20,90 Россия

 

Собственник Вид имущества Площадь (кв. м) Страна расположения
Тимофеева ОльгаВикторовна квартира (наём на срок полномочий депутата ГД) 83,90 Россия
квартира (безвозмездное пользование) 68,20 Россия

 

Собственник Вид транспортного средства Марка
Тимофеева Ольга Викторовна автомобили легковые Toyota yaris

С 1996 года работает на ставропольском телевидении: телеканал АТВ, затем «РЕН ТВ-Ставрополь» (закрыт с 1.11.2015 г.).

С 18 лет прошла все этапы профессии — тележурналист, редактор, продюсер, ведущая программ. Дополнительное профессиональное образование получила в школе журналистики «Интерньюс».

Автор и ведущая программы «Время говорить». Стаж работы в прямом эфире — более 15 лет.

В 2007 году Ольга Тимофеева стала лауреатом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — регион» в номинации «Лучший интервьюер». Член Союза журналистов России.

С 2010 года член Академии Российского телевидения.

В 2008 году победила на выборах депутатов Ставропольской городской Думы, возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями. В марте 2011 года во второй раз подтвердила полномочия депутата, одержав победу на выборах Ставропольской городской думы 6-го созыва.

С 22 мая 2012 года является депутатом Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва, член комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В 2013 году награждена медалью «За заслуги перед городом Ставрополем».

В 2014 году присвоено звание «Почетный гражданин города Ставрополя».

В 2016 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Вместе с Дмитрием Харатьяном 18 марта 2015 года вела концерт на Красной площади — Севастополь-Крым-Россия.

В 2016 году по итогам предварительного голосования Единой России заняла 1 место (68,23 % голосов) в региональной части партийного списка.

18 сентября 2016 переизбрана депутатом Государственной Думы России 7 созыва, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

В 2017 году Ольга Тимофеева выступила против эвтаназии бездомных собак и в поддержку новаторской программы возвратной стерилизации этих зверей (ОСВВ), а ее противников назвала «людьми, играющими на эмоциях». Позиция Тимофеевой вызвала осуждение со стороны защитников животных из Центра правовой зоозащиты, упрекнувших ее в правовой безграмотности и указавших ей на то, что законопроект «Об ответственном обращении с животными», который она курирует, находясь на посту главы комитета по экологии ГД РФ, разрешит свободное обитание бродячих собак на улицах городов и нарушит конституционные права граждан на безопасную среду, создав угрозу для жизни и здоровья людей.

Жизнь за кадром Если общественная деятельность – это достояние народа, то что известно об ее обратной стороне, которую так стремится спрятать Ольга Тимофеева? Личная жизнь журналистки, увы, сплошная загадка. Будучи опытным журналистом, она умеет хорошо заметать следы и не попадаться на глаза фотографам во внеурочное время. Поэтому на данный момент известно лишь то, что Ольга не состоит в официальном браке, а единственной ценной вещью является ее Mercedes A-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *