Что сделала важного для народа Госдума за год своей работы

Государственная дума седьмого созыва провела свое первое пленарное заседание 5 октября 2016 года. Что же народные избранники сделали для самого народа за это год?

Теперь некоторые государственные функции в социальной сфере, такие как оказание услуг соцпомощи и психологической поддержки, профилактики правонарушений, от государства переданы в некоммерческие организации.

Вторым важным решением стало исключение побоев в семье из состава уголовно- наказуемых деяний. Теперь побои в семье будут числиться в разряде административных правонарушений. Нужно сказать, что принятие данного закона всколыхнуло общественность из-за того, что российская действительность достаточно серьезно наполнена  семейным насилием.

Следующим законом, принятым нашими парламентариями, стал закон о запрете позорящих имен. В законе Госдума запретила называть детей именами, содержащими бранные слова, также имена не должны содержать чисел указания на ранги, не воспроизводить должности и титулы и не являться буквами.

Очень серьезно депутаты отнеслись статье Уголовного кодекса “доведение до самоубийства”. Они перенесли этот закон из раздела законов  средней тяжести в раздел тяжкие. В том числе увеличено максимальное наказание, которое теперь предполагает наивысшую планку в 8 лет лишения свободы. Таким образом Государственная Дума среагировала на появление в соцсетях многочисленных групп смерти.

Самым резонансным законопроектом, а впоследствии и законом стало принятие Госдумой закона о сносе пятиэтажек и программе реновации. В парламенте проводились неоднократные круглые столы и многочисленные слушания проблем, которые высказывались москвичами.

Следующим законом, достойным нашего внимания, стал закон об ответственности за воспрепятствование деятельности врачей. В частности, данным законом введена уголовная и административная ответственность за препятствие деятельности медицинских работников. В законе рассматриваются случаи угрозы врачам, а также препятствие доступа врачей к больному.

Закон, который касается должников, был принят в плане увеличения общей суммы долга с которой жители России уже не могут выехать за ее пределы. Теперь сумма долга повышена с 10000 до 30000 руб. Эти поправки не касаются алиментных выплат и денежных компенсаций за причинение вреда здоровью.

В этом году Госдумы вввела, так называемый курортный сбор. Теперь эти деньги начнут платить с мая 2018 года отдыхающие, которые выбрали в качестве местности для отдыха Республику Крым, Алтай, Краснодарский край, Ставропольский край. Этот сбор будет взыматься посуточно и в первый проектный год будет составлять не более 50 руб в сутки с человека. В последующие года будет взиматься 100руб с человека. Планируется направить собранные средства на развитие перечня городов — курортов.

В семнадцатом году Госдума озаботилась регулированием работы мессенджеров. Теперь все пользователи должны быть идентифицированы в том порядке, которое определяет правительство России. Сами Messenger должны блокировать сообщения, которые содержат признаки нарушений российского законодательства.

В этом году Государственная Дума узаконила телевизионные консультации врачей. Планируется что в будущем жители России смогут получать современную медицинскую помощь дистанционно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *