Самый длинный тост ко Дню рождения Путина. Застой или юбилейное застолье?

В ТАСС проходит пресс-конференция, посвященная презентации доклада «Владимир Путин: президентство и лидерство». Вполне упитанные и довольные жизнью дяденьки рассуждают о сильном президенте и счастливом будущем

Руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин и исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов представляют данные социологических опросов и обсуждают тезисы доклада.

Будущее России будет строиться на базе сильного президентства и социально- политической стабильности, оснований говорить о «путинском застое» нет. К такому выводу пришли авторы доклада «Владимир Путин: президентство и лидерство», презентация которого проходило в ТАСС.

Доклад подготовлен специалистами Центра политического анализа и Экспертного института социальных исследований.

«Не вызывает сомнений, что будущее будет базироваться на социально-политической стабильности, гарантированной сильным институтом президентства, помноженным на лидерство Путина. Именно эта модель позволила состояться новой социальной инфраструктуре с предсказуемыми результатами инвестиций в человеческий капитал», — говорится в докладе.

По мнению авторов, это позволяет выстраивать работу кадровых лифтов в госаппарате и в частно-корпоративном секторе. Недаром, напоминают политологи, Путин в сентябре на встрече с избранными губернаторами заявил, что молодежь в регионах должна видеть, что социальный лифт работает «вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей».

Таким образом, подчеркивается в докладе, ни о каком «путинском застое» «не может быть и речи».

«Ответом на запрос общества стал курс государства на обновление и поощрение талантов во всех сферах. Фундамент для этого подготовлен. Осталось возвести на нем прочное здание. И архитектором этого процесса, безусловно, должен стать Владимир Путин», — отмечается в исследовании.

Российский лидер Владимир Путин вернул страну на мировую арену. Об этом заявил генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин во время пресс- конференции, посвященной презентации доклада «Владимир Путин: президентство и лидерство» в среду, 4 октября.

В пресс-конференции участвуют руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин и исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов.

«Путин не только вернул Россию на первые полосы мировых СМИ, но и вернул страну на мировую арену. Хотя изначально его рассматривали как послушного ученика Клинтона, а потом и Буша, но роль Путина в мировой политике становится все более значимой», — утверждает Данилин.

По его мнению, это связано с деградацией лидерства на Западе.

Политолог: Путин вернул РФ на мировую арену

Политолог: Путин вернул РФ на мировую арену
ИА / undefined

Гендиректор центра политического анализа считает, что российский лидер из главных в мире пропонентов идеи демократии как власти большинства. Он отметил, что во всем мире демократия в либеральном понятии — это совсем иное.

«Путин — воплощение модели, которой можно позавидовать. Для миллионов американцев Россия на западе отождествляется с Путиным и является единственной страной, которая отстаивает европейские ценности», — подчеркнул Данилин.

Политолог выразил уверенность, что Путин — главный инструмент мягкой силы для того, чтобы Россия заняла одно из лидирующих мест в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *