Победители ТЭФИ: программы «Своя игра», «Время покажет» и «Военная тайна»

В номинации «Утренняя программа» победила передача «Доброе утро», в категории «Лучший ведущий утренней программы» победа досталась Юлии Высоцкой

Имена первых победителей престижной премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств в категории «Дневной эфир» назвали во вторник в Москве, передает корреспондент ТАСС из театра «Россия».

В номинации «Утренняя программа» победа досталась передаче «Доброе утро» (Первый канал), которую ведут Ольга Ушакова и Сергей Бабаев. В категории «Лучший ведущий утренней программы» победа досталась Юлии Высоцкой («Едим дома!») Она не присутствовала на церемонии лично, ТЭФИ вручили ее представителю.

Пальма первенства в номинации «Лучшее дневное ток-шоу» досталась передаче «Время покажет» (Первый канал).

Лучшей просветительской программой названа «Военная тайна» (РЕН-ТВ). Статуэтку получил ее ведущий Игорь Прокопенко. В номинации «Телеигра» академики признали лучшим телешоу «Своя игра» (НТВ).

Победителем среди лучших программ для детей и юношества названа передача «АБВГДейка» (ТВ Центр). Передача существует уже 42 года в формате игровых уроков. ТЭФИ в номинации «Реалити-шоу» досталась шоу «Пацанки» («Пятница!») Создатели сообщили, что все участницы после съемок нашли работу и полностью изменили образ жизни.

Заслуженный тренер России по хоккею, телекомментатор Сергей Гимаев посмертно получил премию ТЭФИ как лучший спортивный комментатор. Он был награжден за работу на полуфинальном матче молодежного чемпионата мира между сборными России и США на телеканале «Матч ТВ».

Ведущими церемонии в категории «Дневной эфир» стали Елена Малышева и Евгений Додолев. Церемония награждения лауреатов премии ТЭФИ-2017 проходит в концертном зале «Россия». Телевизионная трансляция премии пройдет в 00:30.

Ранее церемония, запланированная на 27 июня, была перенесена на 3 октября. На медиарынке отмечали, что в шорт-листе номинантов были «аномальные перекосы». Учредители премии планировали подумать над вопросом того, как организовать голосование, чтобы оно стало «более объективным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *