Playboy или наследство «старика Хефнера»

Молодая вдова медиамагната Хью Хефнера по завещанию не получит ничего, кроме украшений, которые дарил ей муж.

Основатель и бессменный главный редактор культового мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер в США в возрасте 91 года.

Хефнер, которого журнал Time как-то назвал пророком гедонизма, скончался в своем доме в Лос-Анджелесе.

Как сообщили в Playboy Enterprises, Хефнер умер от естественных причин. Что ж, надо признать, что Хефнер прожил весьма долгую и по всей видимости достойную жизнь.

«Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой», — говорил Хефнер.

«Мой отец жил … как виртуоз средств массовой информации и культуры и человек, который стоял за некоторыми из самых значительных социальных и культурных движений современности в защите свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы», — сказал в интервью изданию People сын Хью Хефнера Купер, креативный директор Playboy Enterprises.

Купер добавил, что отца будет не хватать очень многим.

Третья супруга покойной легенды медиабизнеса Хью Хефнера 31-летняя Кристал не получит по завещанию ничего, кроме накопленных за пять лет супружества колец и других украшений.

Все основное состояние миллиардера поделят между собой сыновья Хефнера Дэвид, Марстон и Купер, а также его дочь Кристи, часть отойдет благотворительным фондам, а имя молодой жены основатель Playboy в завещание не включил, как написали американские СМИ.

Хью Хефнер: «Плейбой»
Playboy – журнал для мужчин, который издается Хью Хефнером и его коллегами с 1953 года. Издание с обнаженными красавицами, беллетристическими статьями и сенсационными фотографиями голливудских звезд и по сей день пользуется популярностью во многих странах. Слово «плейбой» стало нарицательным для ловеласов, а бессменный логотип кролика с галстуком-бабочкой повсеместно используется дизайнерами во всем мире.

Хью Хефнер с логотипом Playboy
Мало кто знает, что путь Хью Хефнера к периодическому изданию собственного журнала с эротическим подтекстом был долгим и тернистым, передает comandir.com. Чтобы осуществить заветную мечту, Хеф подрабатывал в банке, где получил 600$, а остальные понадобившиеся 9000$ он взял в долг у инвесторов и занял у собственной матери.

Из биографии журналиста известно, что первоначально он хотел назвать свой журнал Stag Party (с англ. – «Вечеринка жеребцов», «Мальчишник»), однако долго думал, какая же девушка будет украшать обложку глянцевого издания. Но вдруг ему попалась на глаза старая армейская открытка с обнаженной Мэрилин Монро, которая будто подмигивала ему с картинки.

Хью Хефнер с первым журналом Playboy
Вдохновленный красотой знаменитой блондинки Хью придумал новое имя журнала – Playboy, а черно-белое фото Монро стало украшать обложку дебютного издания. Перед началом тиража первого номера журнала «Плейбой» (70000 экземпляров) Хью не был уверен в том, что его издание пройдет цензуру и будет пользоваться успехом у мужской аудитории. Поэтому в какой-то мере настроенный на неудачу Хефнер не пронумеровал дебютный выпуск, сильно сомневаясь, что за ним последует второй.

Хью Хефнер и девушки из Playboy
Но успех «Плейбоя» не заставил себя ждать: только за первую неделю было продано четверть тиража, таким образом, в масс-медиа настала эпоха «сексуальной революции». Сам Хефнер никогда не считал Playboy журналом о сексе, потому что издание с кроликом кардинально отличалась от порнографической печати Hustler, Penthouse и Screw.

Эротика для журнала «Плейбой» была лишь красивой оберткой: на страницах глянца появлялись как беллетристика и интервью, так и обсуждались серьезные темы, например, публиковались статьи, где Мартин Лютер Кинг рассуждал о проблемах сегрегации в Америке, а Фидель Кастро говорил о революционной борьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *