Что должно быть в косметичке любой девушки?

У каждой представительницы прекрасного пола есть свое представление о том, что должно быть обязательно в косметичке. Несомненно, любая из нас хотела бы иметь все средства декоративной косметики под рукой, но порою денежные средства не позволяют нам все купить.

Визажисты считают, что идеальный макияж можно сделать и при помощи всего нескольких косметических средств. Да и обилие косметики может привести к тому, что косметичку просто-напросто будет невозможно закрыть.
Средство №1. База под макияж.
Это средство считается фундаментом всего макияжа, без него мейкап через час-два «поползет».
Поэтому, к выбору базы необходимо отнестись ответственно. Помните о том, что выбирать ее нужно в соответствии с оттенком вашей кожи. Вы можете приобрести универсальную базу прозрачного цвета, которая устранит все изъяны лица. Лучше, когда прозрачная база будет состоять из силиконовых частиц, ведь они заполнят все углубления на коже, а значит, кожа будет казаться идеальной.


Средство №2. Пудра (тональный крем).
Пудру можно заменить тональным основой только в том случае, если ваша кожа нежирная. В остальных случаях лучше отдать предпочтение пудре, так как она закрепит базу, а макияж будет выглядеть максимально натурально. Пудру также нужно выбирать под свой оттенок кожи, чтобы не возник эффект маски.
Средство №3. Помада нюдовых оттенков.
В последнее время помады оттенков нюд становятся все популярнее и популярнее. Связано это с тем, что такая помада подойдет и для дневного макияжа, и для вечернего. Губы не будут привлекать излишней яркостью, как это бывает с насыщенно красными оттенками, но и будут подчеркнутыми.


Средство №4. Тушь.
Без этого косметического средства не обходится ни один тип макияжа. Подчеркивать ресницы надо всегда, поэтому тушь в косметичке должна присутствовать обязательно. Для ежедневного макияжа подойдет тушь черного или коричневого цветов. Лучше не экспериментировать с разноцветными средствами, ведь вас могут не так понять.
Средство №5. Тени для бровей.
Брови также следует подкрашивать, но не желательно делать это при помощи карандаша. Тени намного дольше будут держаться на бровях и будут создавать эффект натуральности.
Не забывайте, что брови должны быть в один тон с корнями ваших волос, иначе ваш макияж будет выглядеть смешно.
Средство №5. Консилеры.
Если у вас нет набора консилеров, то купите его при первой же возможности. Он незаменим в процессе макияжа. Консилер – это средство для макияжа, которое зрительно устраняет недостатки лица. Консилеры бывают различных цветов, а у каждого цвета – свое предназначение. Например, конслер фиолетового цвета могут визуально устранить пигментные пятна и веснушки, а консилер желтого цвета справится с выступившими венами на лице и различными потемнениями на коже. Продаются консилеры и поштучно, но лучше всего купить сразу набор, чтобы всегда можно комплексно обработать лицо.


Средство №6. Черный карандаш (подводка).
Черный карандаш желательно иметь в своей косметичке, в том случае, если вы любите стрелки. Для стрелок идеальным будет карандаш средней твердости, а также можете пользоваться карандашом мягкой структуры. Карандаш с твердой оливкой не нарисует красивых, четких стрелок: он будет создавать пробелы в линиях.


Средство №7. Спонж.
Эти милые мягкие подушечки понадобятся для распределения тонального крема, базы под макияж и пудры по коже. Спонж равномерно размазывает косметику по коже, предотвращая неравномерное нанесение.
Сейчас их изготовляют разных форм и цветов, так что можете выбрать такой, который будет вам по душе.
Средство №8. Тени нюдовых оттенов.
В косметичке каждой барышни должны быть тени телесных цветов: персиковые, розоватые, золотистые, кремовые и т.д. Такие цвета идут всем девушкам, несмотря на цвет глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *