Разнообразие матового маникюра

Мало какой женщине нравится «любоваться» своим некрасивым маникюром. Ведь дамские ручки должны быть ухоженными всегда. Маникюр помогает чувствовать уверенность в себе. Одно из популярнейших решений – это матовый маникюр.

Достичь матового эффекта достаточно просто. Причем матовым можно сделать любой гель-лак – достаточно купить матовый топ, после финишной просушки ногтей они станут матовыми и приятными на ощупь! Но для тех модниц, которые пользуются обычными лаками, придумали отдельные коллекции с матовым эффектом. Тут все еще проще – наносите лак в один либо два слоя, просушивайте и все – матовые ноготки перед вами! Хотя шеллак, конечно, более практичен – держится долго в неизменном виде. Да и при желании не составляет труда научиться делать его самостоятельно, чтобы не оставлять большие суммы в салонах.

С матовостью можно создать много прекрасных дизайнов для своих ногтей. Под матовым покрытием любой лак начинает смотреться более благородно. Исключение – бежевый цвет, который уже давно считается универсальным. Его стоит сочетать с другими цветами, чтобы матовый маникюр не смотрелся скучновато.

Самая простая идея маникюра – это сочетание глянцевых ноготков с матовыми. При этом можно использовать лишь один основной цвет лака. Один цвет смотрится совсем иначе с глянцевым блеском и без него. В этом легко убедиться – поэкспериментируйте с поверхностью одного и того же покрытия!

Матовый френч тоже смотрится хорошо. При этом вы можете матовой сделать только зону улыбки. Ну или наоборот – ноготок матовый, а край блестит глянцем. Не забывайте про разноцветный френч – яркие личности уже давно начали экспериментировать с цветами, делая из привычного для многих френча небывалую красоту.

Ну и куда же без стразов? Матовость – сама по себе привлекательна, но сверкающие камешки порой делают образ завершенным. Только не переусердствуйте с их количеством. Обилие стразов и глянцевый маникюр может превратить в непонятное яркое нечто. Не покрывайте все ногти камешками – ими удобно выделять ноготок или же украшать ими улыбку.

Можно дополнить матовую поверхность ногтя глянцевыми каплями – они делаются топовым покрытием при помощи кисточки или дотса – тут уже кому как удобнее.

Как видите, пора обзавестись топовым покрытием с эффектом матовости, чтобы начать воплощать в жизнь всевозможные идеи дизайна для ногтей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *