Разнообразие антицеллюлитных массажеров. Как выбрать?

Многие девушки страдают из-за появившегося целлюлита. Это очень распространенная проблема, с которой можно бороться. Сейчас существует много средств, которые помогут уменьшить проявления целлюлита: тут и разные крема, косметические процедуры. Весьма популярная среди них процедура – массаж. Проводить его можно дома самостоятельно, ведь можно купить специальный массажер – он упростит вам задачу.

Вот только как подобрать этот самый массажер? У каждого есть свои недостатки и преимущества, которые стоит изучить перед покупкой. Они отличаются по тину воздействия, например, есть механические, вибрационные и вакуумные. Массажные элементы тоже могут отличаться – роликовые либо игольчатые. А также есть электрические модели, ручные – кому каким удобно пользоваться.

К ручным массажерам можно отнести роликовые варианты и массажные щетки. Удобны рукавицы – их наделал на руку и можно сразу приступать к массажу. Бывают зачастую из пластика, но попадаются и тканевые варианты. Удобно использоваться в ванне, делая массаж всего тела.

Роликовые массажеры представляют собой зубчатое колесо на ручке. Делаются из пластика, резины, дерева. Роликом надо прокатываться по проблемным участкам тела. Можно применять и на сухую кожу, очень компактный вариант. Если вы решили выбрать модель деревянную, то она не должна неприятно пахнуть, при этом материал должен быть без сколов. Вряд ли вам хочется, чтобы вместо долгожданного избавления от целлюлита, такой массажер принес лишь заусенцы.

Распространен и массажер под названием «Осьминог». Он эффективен, вот только круглая ручка не всегда удобно лежит в руке, приходится прилагать усилия при массаже.

А что на счет электрических моделей? Питаются они от сети либо внешних аккумуляторов. Вам при их использовании не приходится прилагать усилия. У таких массажеров может быть несколько насадок – это очень удобно. С их помощью легче избавиться от целлюлита – они воздействуют на глубокие слои кожи, следовательно, и результат более видимый уже после нескольких несложных процедур!

Есть и вакуумные вариации. Тут используются или специальные банки, или прибор с насадкой. При помощи насадки создается область пониженного давления – она присасывается к коже, и вы начинаете ею водить по проблемным участкам. Вот только такой массаж противопоказан дамам, у которых чувствительная кожа – после первой же процедуры вся кожа покроется синяками.

Нельзя назвать самый лучший массажер среди перечисленных. Многое зависит от ваших предпочтений. Конечно, ручные варианты отличаются щадящим воздействием, их стоимость вполне приемлемая. А электрические воздействуют на кожу глубже, цена их выше. Кроме того, не забывайте и про противопоказания, которые у них имеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *