Новые противозачаточные средства

Многие девушки пользуются противозачаточными средствами. Раньше их выбор был невелик – только гормональные таблетки. Но на дворе двадцать первый век – все развивается! Вот и сфера противозачаточных средств движется вперед. Новые контрацептивы обладают повышенной надежностью, их врачи назначают даже не рожавшим и кормящим женщинам. Если вы решили уйти от привычных многим противозачаточных таблеток, то стоит узнать, что новенького придумали для безопасного секса.

Сейчас среди девушек популярны негормональные противозачаточные таблетки. Многие удивляются – как так? Контрацептивы без гормонов? Такие таблетки нужно вводить во влагалище до полового акта. В состав таблеток входят активные вещества, которые губительны для сперматозоидов. Таблетка внутри растворяется, образуя защитную пленку, которая мешает проникнуть сперматозоидам в матке. Этим и обуславливается контрацептивный эффект таких таблеток.

Но на этом преимущества таких таблеток не заканчиваются – в состав входят и антисептические компоненты. Поэтому вы защищаете себя при половом акте и от беременности, и от многих половых инфекций! Прекрасный вариант для девушек, которые не желают каждый день принимать внутрь таблетки. Это очень удобно – использовать препарат непосредственно перед сексом. Конечно, негормональные таблетки показывают большой процент эффективности, но все равно их желательно использовать в паре с презервативами.

Не все девушки решаются на оральные контрацептивы, хоть они и справляются с надлежащей защитой прекрасно. Вот только побочные эффекты отталкивают девушек от таких таблеток. В новых противозачаточных таблетках уровень содержания гормонов понижен. Они никак не сказываются на фигуру, гормональный дисбаланс не наступает после их принятия. Такие таблетки назначают и при лактации. Это раньше подобные лекарства сильно сказывались на здоровье женщины, начинался гормональный сбой, резко могли прибавиться лишние килограммы, появиться растяжки.

Неплохо зарекомендовал себя и контрацептивный пластырь. На один цикл потребуется упаковка, в которой три пластыря. Действуют такие пластыри, как и оральные контрацептивы. Только внутрь вам ничего принимать и вводить не требуется – надеваешь пластырь и все – начинается эффект! Такое средство можно мочить, в нем можно загорать. Вещества, содержащие в нем, проникают через кожу, за счет этого достигается желанный эффект.

Woman with headache in front of laptop computer

Противозачаточное кольцо стоит выбрать в качестве контрацептива лишь после консультации с гинекологом. В таком кольце тоже содержится мало гормонов. Его нужно ввести во влагалище. Эффект от такого контрацептива длится месяц. При помощи кольца можно отрегулировать критические дни. Кстати, предменструальный симптом становится не такими мучительными – самочувствие при нем намного лучше, многие дамы это уже отметили. Опять-таки удобство кольца заключается в разовом применении – целый месяц вам не нужно ни о чем беспокоиться.

Сейчас придумали и гормональные инъекции, при помощи которых можно не беспокоиться о нежелательной беременности аж три месяца. Есть и специальные импланты, которые вводят под кожу плеча, их действие длится три года! Но у этих противозачаточных средств очень большой список противопоказаний – они подойдут далеко не каждой девушке!

Конечно, решать лишь вам, каким контрацептивом пользоваться. Выбор достаточно велик – изучите все варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий. Но всегда помните, что пускай средство будет самым дорогим и новым – ничто не дает 100% гарантии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *