Как пользоваться зеркальной пудрой для ногтей

При помощи маникюра так просто подчеркнуть свою индивидуальность! Ведь многие при встрече обращают внимание именно на руки – они должны быть всегда ухоженными, изящными. Зеркальная пудра поможет создать запоминающийся маникюр.

Эффектный зеркальный блеск на ноготках смотрится интересно. Купить ее можно в магазинах с товарами для маникюра. Вместе с баночкой пудры зачастую идет и специальная кисточка, которой нужно наносить ее на ноготок.

Цвет пудры вы выбираете уже сами – ассортимент очень большой! Не лишним будет испытать в деле оттенки-хамелеоны – они переливаются разными тонами. Но стоит помнить, что зеркальные ногти делаются на гель-лаке со снятым липким слоем. Или же и вовсе можно покупать средства без липкости.

 

Конечно, сразу возникает вопрос – как же правильно такую пудру наносить? Техника нанесения довольно простая, хоть и необычная. Новичок быстро сможет ее освоить. Вам потребуется для работы гель-лак, база, топ, баф, обезжириватель и лампа для маникюра. Не забудьте и про кисть для нанесения этой самой пудры. Она может быть из поролона или силикона. Некоторые мастера наносят пудру при помощи спонжа.

Зачастую пудру наносят на черный гель-лак, но можно смело экспериментировать с цветами. Тут уже как ваша фантазия подскажет. И помните – начинать маникюр нужно всегда с подготовки. Обработайте тщательно кутикулу, подпилите ноготки, придав им нужную форму. При этом поверхность ноготков должна быть ровной! Особенно это касается наращенной поверхности. С выимками и сколами не получится создать красивого маникюра, который будет смотреться аккуратно, привлекая внимание окружающих.

Ногти готовы? Тогда пройдите по ним бафом, потом протрите обезжиривателем. Нанесите базовое покрытие одним слоем. Далее просушите в лампе. Можно использовать УФ-лампу либо LED – какая у вас есть. Нанесите основной цвет гель-лака, просушите. При наличии липкого слоя снимайте его обезжиривателем. Теперь нанесите кистью или спонжиком зеркальную пудру. Можно втирать ее и подушечкой пальца – многим даже так удобнее, ведь вы контролируете силу нажима. Наносите пудру быстро, не оставляйте просветов. Смахните кисточкой излишки блестящей пудры, нанесите топовое покрытие, просушите. Кстати, в УФ-лампе нужно сушить слои две минуты, в LED – достаточно полминуты. Не забудьте снять липкий слой.

Вот и получился у вас интересный маникюр, от которого красиво отражается свет. Теперь вы готовы к экспериментам с пудрой – можно ею выделять лишь несколько ноготков или создавать красивые геометрические фигуры на ногтях при помощи трафаретов и пудры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *