Как пользоваться акриловой пудрой для ногтей

Акриловая пудра – идеальный порошок для наращивания ногтей. Применяют ее и для укрепления ноготков, для их дизайна. Конечно, можно освоить нанесение такой пудры на специальных курсах, но можно изучить технику и дома. При должном внимании и усидчивости вы достаточно быстро научитесь пользоваться этим составом.

Помимо акрилового порошка для удлинения ногтя вам потребуется специальная жидкость (мономер, ликвид). Наращивание можно делать при помощи специальных типс или трафаретов для ногтей. Сначала решите, какими будут ваши ноготки, а уже потом выбирайте пудру необходимого вам цвета. Конечно, для классического наращивания всегда берут прозрачную пудру либо камуфляжную. Но вы можете и отойти от этого негласного правила.

Сначала подготовьте свои ногти, обезжирьте их обязательно. Нанесите слой праймера, закрепите формы. Нанесите на ноготок акриловую каплю – для этого обмакните кисточку в мономер, а уже потом непосредственно в сам порошок. Произойдет тепловая реакция – твердый материал станет пластичным. Работайте быстро – ведь акрил застынет через минуту! Создайте при помощи акрила нужную поверхность ноготка. Все, можно приступать к дизайну ногтя. На типсы состав наносится аналогичным образом, только предварительно требуется запилить стык.

При помощи акрилового порошка вы можете создавать объемные узоры, цветы. Материал плотный, поэтому проносить такой маникюр можно достаточно долго. Пудру используют для лепки, для 3D-моделирования. Она же помогает достичь эффекта бархатного песка. Из акрила мастера создают чуть ли не произведения искусства на небольшом пространстве ноготка.

Только нужно научиться быстро обрабатывать акриловые капли, пока они не застыли. За одну минуту надо наловчиться придать капле рельефность, объем, нужную форму, используя кисточку. Ею нужно вытягивать, продавливать материал, нажимать на него, поднимать края над плоскостью – все это, конечно, сперва надо освоить. Для этого стоит почаще тренироваться на искусственных ногтях.

Можно создавать объемный декор сначала не на ногте, а бумажной подложке для наращивания ногтей – к ней акрил не будет прилипать. А потом уже созданные элементы склейте вместе на ноготке, соорудив нужную вам объемную конструкцию.

Изучив технику наращивания и нанесения акриловой пудры, можно создавать очень необычный маникюр. Вариантов дизайна с ней очень много, а если к делу подключить и свою фантазию – получится настоящее загляденье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *