Как использовать ромашку для лица

Ромашка – растение популярное. Это не только красивый цветок, его широко применяют в медицине, косметологии. В траве и цветках данного растения присутствуют биологически активные вещества, которые помогают обновлять клетки кожи. Поэтому ромашку так часто применяют по уходу за лицом.

Ромашка присутствует во многих косметических средствах из магазина, но можно и самостоятельно на ее основе делать разные составы. Например, сделайте для лица ромашковый настой. Засыпьте ложку травы в термос, влейте половину литра кипятка, настаивайте пару часов. Потом процедите полученную жидкость, протирайте отваром кожу. Им же можно и проводить умывания. Лицо сразу будет посвежевшим, покраснения исчезнут, уйдет и мелкая сыпь. А чтобы настой помог и от угрей, то в него добавьте немного спирта, пару таблеток Аспирина и щепотку борной кислоты.

Расширить кожные покровы для уменьшения черных точек помогут теплые ромашковые компрессы. Просто смочите тканевую салфетку настоем, отожмите, наложите на лицо. Отдыхайте двадцать минут, потом умойтесь. Только не забывайте про регулярность – делайте нехитрую процедуру в течение недели!

Многие наслышаны и об эффективности ромашкового льда. Готовится он из готового настоя. Льдом достаточно с утра протирать кожу лица – кожа сразу становится более гладкой, выглядит упругой, здоровой. Ромашковый лед активизирует обменные процессы, кровоснабжение улучшается, поры сужаются – от этого и так превосходный эффект! Хранить лед можно хоть пару месяцев – своих свойств он не лишится.

Ну и, конечно, не стоит забывать про маски. На основе ромашки существует много рецептов. Тонизирующую маску вы сможете сделать из ампулы витамина Е, пары ложек глины и сока алоэ, половины стакана ромашкового отвара. Только состав придется выдержать в холодильнике двое суток. Накладывается состав на лицо, потом удаляется путем умывания через пятнадцать минут.

Маску от прыщиков можно приготовить из лимона, сухой ромашки, уксуса, камфорного спирта и воды. Выдавите из лимона сок, залейте кипятком цедру и траву, настаивайте час, потом добавьте спирт, сок лимона, уксус в небольших количествах. Хранить такой состав вы можете до недели в холодильнике.

Масло ромашки тоже используют для красоты лица. Чтобы успокоить раздраженную кожу, протирайте ее ромашковым маслом, смешанным с маслом иланг-иланга, лаванды либо жасмина.

Какое из средств для ухода за лицом выберете вы – решать лишь вам! В любом случае стоит испытать чудодейственные свойства ромашки на себе. Ведь столь доступное растение способно творить чудеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *