Как использовать полевой хвощ для волос

В полевом хвоще присутствуют соли каротинов и кремния – эти компоненты способны придавать волосам упругость, блеск, они же помогают вырабатываться коллагену. За счет этого многие и используют хвощ для красоты своих волос.

Дубильные вещества, щавелевые и яблочные кислоты – это все тоже присутствует в хвоще. Поэтому он помогает бороться с перхотью, снимать раздражение кожи. Волосяные луковички заметно укрепляются, рост волос улучшается. А ломкость волос уменьшается за счет присутствия витамина С.

Многие девушки по достоинству оценили настои из этой полевой травы, используя их от перхоти, выпадении, при повышенной жирности, ломкости и замедленном росте волос. Отвар приготовить достаточно просто: залейте двумя литрами три ложки хвоща, дождитесь закипания, варите двадцать минут на тихом огне. Использовать отвар в качестве ополаскивателя можно начинать после того, как он достигнет комнатной температуры. Для лучшего эффекта используйте его трижды в неделю после помывки головы. Смывать отвар с волос не требуется!

При наличии перхоти и повышенной жирности волос стоит приготовить отвар из хвоща в сочетании с маслом перечной мяты. Масло добавляется в уже остывший отвар, втирать его надо в корни. Состав опять-таки не смывается, но если вы почувствовали жжение, то промойте головы обычной водичкой.

Если у вас шевелюра жирная, то залейте траву коньяком, настаивайте две недели, втирайте такой состав в корни, смывайте через полчаса.

У многих девушек волосы повреждены от частых окрашиваний и завивок. В этом случае полевой хвощ тоже будет полезным. Приготовьте из него маску: по две ложки хвоща и крапивы залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте полчаса, обязательно процедите. Получившийся отвар смешайте с яичным желтком, чесночным соком и соком алоэ. Держать на голове состав требуется ровно час. Потом промойте голову. Такую маску надо применять раз в неделю – никак не чаще, а то она может вызвать неприятные ощущения, зуд.

Помните, что перед применением хвоща для волос требуется проверить – нет ли аллергии на этот компонент. Если возникает сыпь, красные пятна, то стоит отказаться от использования такого состава. А если использовать полевой хвощ часто, то волосы могут стать жесткими – не злоупотребляйте этим растением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *