Как выбрать хороший сыр?

Все чаще и чаще нам приходится сталкиваться с недобросовестностью и коварством производителей продуктов. Никто не может быть уверен, что купил качественный и свежий продукт. Очень часто можно наткнуться на несвежий сыр или же даже некачественный. Поэтому необходимо знать все секреты по выбору сыров различных типов. Мы научим вас выбирать хороший сыр, а не подделку или просрочку.

Непросроченный сыр выбрать очень трудно, так как вам в таком случае нужно знать все сорта сыров. Например, брынза может храниться недолгий срок, а сыра твердых сортов могут со временем становиться даже вкуснее.
А сыр с плесенью, несмотря на свое славное название, должен храниться недолго. Супермаркеты и магазины часто наживаются на таком продукте, утверждая, что сыр с плесенью может храниться годами.


Мягкие сорта сыров имеют срок годности в 2-3 месяца, не больше. Как правило, на упаковках производители указывают срок годности, но брать мы советуем тот сыр, срок годности которого невелик, так как в нем точно будет меньше химических компонентов.
Вот вы пришли в супермаркет и хотите купить хороший, вкусный сыр. С чего начать? В первую очередь, осмотрите сыры.
Если вы хотите купить твердый сыр, то обратите внимание на сырные глазки.
Они должны быть средними в размерах, не большими и не маленькими. Крошечные глазки говорят о неправильном производстве сыра, поэтому такой продукт может оказаться невкусным. Глазки должны быть размещены равномерно по поверхности сыра.
Теперь следует изучить цвет продукта. Цвет сыра должен быть ровным, без пятен и жилок. Не приобретайте сыр, на поверхности которого есть белая плесень или засохшие участки. Плесень – это признак испорченности, а засохший сыр, скорее всего, неправильно хранили.
Если сыр вам будут резать из общей головки, обратите внимание на участок, где делали надрез. На том месте должна образоваться легкая корка, а если вы увидели там образовавшийся жир, то помните, что в таком сыре есть не очень полезные компоненты. Упругость сыра – это тоже признак отличного качества. Надавите слегка пальцем на сырную поверхность. Если сыр восстановил структуру, покупать его можно.


Для определения качества сыра подключите ваш нюх. Запомните, что просроченный сыр будет иметь аромат аммиака. Сыр с плесенью обычно пахнет слегка прокисшим творогом и пенициллином. Есть, понюхав сыр с плесенью, вы ощутили легкий металлический запашок, то брать этот продукт не стоит.


В некоторых магазинах продавцы разрешают попробовать сыр, так что не упускайте этот шанс. По вкусу можно определить многое: качество, вкус, свежесть. Благодаря такому тесту вы будете иметь возможность выбрать такой вид сыра, который понравится лично вам.
Не берите сыры по слишком низкой цене, ведь за небольшие деньги хороший сыр никто продавать не станет. Знайте, что цена практически всегда параллельна качеству.
Откажитесь от сырных продуктов, потому что это даже не сыр. Делаются они из вредных масел и жиров. Польза от такого сырного продукта будет нулевой, а возможно он нанесет вам еще и вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *