Как выбрать морозильный шкаф?

Если вы привыкли запасаться мясом, рыбой, варениками или пельменями впрок, то морозильная камера холодильника всегда будет заполнена ими полностью. Поэтому в ней не останется места для свежезамороженных ягод и овощей, которые можно хранить в морозильной камере до следующего лета. Исправить ситуацию можно с помощью морозильного шкафа.

Вот только он подходит лишь для загородных домов и больших квартир. Ведь в малогабаритной квартире для него просто не найдется свободного места.

На рынке существуют как вертикальные, так и горизонтальные морозильные шкафы. Вертикальные модели визуально напоминают холодильники. Да и стандартная высота таких моделей соответствует холодильникам. Поэтому их вполне можно устанавливать рядом. Кроме того, в этом сегменте имеются морозильные шкафы, которые можно разместить под столешницей.

Ну а горизонтальные модели похожи на огромные сундуки белого цвета.

 

Поэтому нужно сразу определиться, в какие морозильные шкафы вам будет удобней загружать продукты. Ведь в горизонтальные модели проще загрузить продукты больших габаритов. Еще учтите, что полезный объем вертикальных моделей составляет 50-350 л, а у горизонтальных моделей полезный объем достигает 500 л.

 

Но основным параметром любой модели является температура заморозки. Если в морозильном шкафу нельзя выставить температуру ниже -18 градусов, то он не подходит для быстрой заморозки. В таких моделях можно хранить лишь замороженные продукты. Для быстрой заморозки необходимо приобретать модели, которые способны охлаждать продукты до -24 градусов. Хотя при наличии принудительной вентиляции быстро заморозить продукты можно и при -20 градусов.

 

Если вы планируете замораживать свежие овощи и ягоды, то следует приобретать модели, у которых имеется специальный режим для быстрой заморозки.

 

Еще стоит обратить внимание на систему оттаивания. Ведь имеются модели, как с ручной, так и с автоматической системой оттаивания. В первом случае вам придется раз в 2 года вручную оттаивать морозильный шкаф, а во втором случае этот процесс будет происходить автоматически. Вот только энергопотребление моделей с автоматической системой оттаивания выше. Да и стоят они дороже.

 

Ну и обязательно обратите внимание на внутреннее пространство морозильного шкафа. Убедитесь, что вам будет удобно доставать и загружать продукты в ящички. Стоит отметить, что телескопические направляющие сильно облегчают процесс выдвижения ящичков.

 

Еще очень удобны в эксплуатации модели с электронным управлением. В таких моделях предусмотрено включение звуковой сигнализации при не плотно закрытой дверце. Кроме того, в них имеются датчики температуры, по показаниям которых система регулирует работу компресса. Ну а все показания выводятся на дисплей, который оснащен сенсорными кнопками. С помощью этих кнопок можно выбрать режим работы и задать температуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *