Какое масло поможет побороть целлюлит

В борьбе с целлюлитом к каким только средствам не прибегают женщины! Вот только не все они помогают, при этом вполне эффективные средства находятся в шаговой доступности от многих – это растительные масла. Масла применяют при обертываниях, массаже, для принятия ванн. Ими же обогащают косметические продукты. Конечно, нужно сначала разобраться, какое масло лучше поможет избавиться от целлюлита, а потом уже отправиться за покупками.

Многие считают, что масло грейпфрута даст наилучший результат. И не зря – оно поможет привести в порядок обмен веществ, вывести токсины, улучшить стенки сосудов, кожу. Делайте с этим маслом массаж. Можно добавлять масло в жирную основу (например, антицеллюлитный крем), тогда эффекта от него будет больше.

В кокосовом масле содержатся жирные ненасыщенные кислоты, за счет которых масло дольше хранится. Но при этом масло обладает увлажняющим, противовоспалительным, антиоксидантными, защитными, противогрибковыми свойствами. А еще в кокосовом масле присутствуют микроэлементы, бетаин, витамины К, Е. Кокосовое масло лучше наносить после принятия душа на чистую кожу, чтобы смягчить ее, поддержать тонус.

Масло корицы обладает разогревающим действием, поэтому вы и сможете с его помощью побороть ненавистный целлюлит. Кровообращение улучшается, целлюлит уменьшается. Добавляйте масло корицы по три капельки на пять миллилитров основы (крем, гель для душа и так далее).

Оливковое масло вообще по праву можно назвать универсальным помощником в косметологии. Оно поможет сохранить вашу молодость! Состав у него весьма богатый: всевозможные витамина, жирные кислоты, минеральные вещества. Но лучше выбирать масло холодного отжима – в нем сохранено больше пользы. Наносить данное масло можно на целлюлит в чистом виде. Но все же лучше помочь ему проникнуть в кожу поглубже. Для этого проводите пилинг кофейным скрабом, принимайте душ, а уже потом обмазывайте маслом распаренную кожу. Масло можете применять и для массажа, антицеллюлитные обертывания с ним тоже делают. Так что имеет смысл завести на своей кухне бутылочку оливкового масла – для красоты и кулинарных экспериментов!

Конечно, стоит испытать в деле все перечисленные масла – какое-то из них конкретно вам подойдет больше. Продолжительность масляного курса зависит от стадии вашего целлюлита – слабо выраженную апельсиновую корку можно побороть за пару месяцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *