Каким должен быть макияж в новом сезоне 2018 года

Много черного и красного, накладные ресницы, яркие тени. Новый сезон – повод изменить состав косметички. Трендом номер один стал уже знакомый многим эффект «сияющей кожи».Такой макияж даёт возможность акцентировать внимание на природной красоте лица и придает коже ухоженный вид. Чтобы добиться эффекта бархатистой кожи – сначала ее необходимо хорошо увлажнить. Еще, стилисты советуют наносить тональное средство неравномерно.

Многие мейкап-эксперты и вовсе рекомендуют отказаться от пудры и тональных основ. На пике популярности — естественные брови. А значит, косметички придется освободить от темных карандашей. Главное ноу-хау в макияже – обесцвеченные брови.

Восполнить недостаток цвета поможет тренд на насыщенные оттенки губ: винные, терракотовые и сливовые. Помада обязана или быть подчеркнуто матовой, или, напротив, заметно блестеть.

Считается, что яркая помада должна быть главным акцентом в образе. Однако в осенне-зимнем сезоне у этого правила есть отступления. Теперь красные губы можно сочетать с большим объемом густой подводки, яркими тенями и выделенными бровями. На пике популярности монохромный графический макияж.

Также многие мастера советует не ограничиваться одним оттенком, а использовать набор красок, чтобы показать весь объем цвета. В тренде практически все виды стрелок: одинарные, двойные, ровные и резко загнутые вверх. Главное, они должны быть достаточно широкими.

Что касается теней, в новом сезоне используйте солнечный оттенок на веках. Эта тенденция прослеживалась на показах всех главных подиумов мира. Но не переусердствуйте с нанесением: достаточно лишь нескольких легких бликов на веках.

Стилисты не оставили без внимания скулы. Если хотите ловить восхищенные взгляды, то обязательно выделяйте скулы румянами. Их цвет может быть на пару оттенков темнее, чем основной тон кожи. Для полноты образа – обязательно используйте хайлайтеры.

Итак, макияж осень-зима нового сезона – это драма и чувственность, гранж, насыщенные цвета и четкие линии. При этом нежные образы в нюдовых тонах тоже остаются в тренде. В новом сезоне в косметичках найдется место для любого средства. Главное, чтобы макияж дарил вам чувство уверенности и непревзойденного образа, не бойтесь смелых экспериментов и ловите восхищенные взгляды. Помните, правильный макияж способен скрыть очевидные недостатки, а вот явные достоинства выставить в правильном ракурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *