Делаем солевые скрабы для волос

Сейчас во многих магазинах можно купить скраб для волос. Такое средство способно очищать и стимулировать кожу головы. При желании можно и самостоятельно приготовить скраб, не сомневаясь в его натуральном составе!

Существует много рецептов приготовления скрабов, стоит рассмотреть наиболее актуальные варианты, которые протестировали на себе уже многие девушки. Например, солевой скраб. Готовится он просто – смешайте пару ложек морской соли с ложкой ромашкового отвара и косметической глиной (подойдет черная, белая, голубая). Наносите массу на слегка влажные волосы, выждите минут двадцать. Потом достаточно промыть локоны обычной водичкой.

Помимо этого, рецепта, можете испробовать скраб из яичного желтка, морской соли, лавандового масла. Не лишним будет в этот состав капнуть немного лимонного сока. Такой состав выдерживается на голове столько же минут, а вот смывать его надо шампунем.

Не менее эффективен может быть тандем из поваренной соли и кефира (можно заменить йогуртом). Нанесите на влажные локоны раствор соли и кефира – наносить следует по проборам. Помассируйте голову в течение десяти минут, потом выждите десять минут.

В любой из этих рецептов можете добавить эфирные масла. К примеру, если вам требуется дополнительное укрепление волос, то выбирайте масло репейное. А для увлажнения лучше брать масло из розы, жасмина, ромашки либо шалфея. При наличии перхоти остановите свой выбор на лимонной масле, апельсиновом. Чайное дерево тоже подойдет. А обладательницам жирной шевелюры – масло мелиссы, лимона, грейпфрута.

Используйте скраб раза три в неделю, потом дайте в течение пары недель волосам отдохнуть. Кожа головы очень нежная – не стоит ее лишний раз травмировать. Если же вы уже достигли видимого эффекта, то повторяйте курс через три месяца.

Не рекомендуется скрабы из соли использовать при наличии трещинок и царапин на коже. Если вы испытываете дискомфорт при процедуре, то сразу смывайте состав с головы! Не подходит солевой скраб и при сухой коже головы. Увлекаться такими скрабами не стоит дамам с окрашенными волосами – соль выводит из волосков красящий пигмент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *