Волочкова Анастасия-биография, личная жизнь, фото, видео

Анастаси́я Ю́рьевна Волочко́ва — российская балерина, танцовщица и общественный деятель, народная артистка Карачаево-Черкесии и народная артистка Северной Осетии-Алании.

Родилась: 20 января 1976 г. (41 год), Санкт-Петербург
Рост: 1,68 м
Размер обуви: 39
Супруг: Игорь Александрович Вдовин (в браке с 2007 г. до 2008 г.), Бахтияр Салимов
Дети: Ариадна Игоревна Волочкова
Родители: Тамара Владимировна Волочкова, Юрий Фёдорович Волочков.

Анастасия Волочкова на сегодняшний день является одной из самых заметных фигур среди звёзд российского шоу-бизнеса. Постоянное пристальное внимание со стороны прессы, неусыпная бдительность папарацци, публика, жадно ловящая всё, вплоть до мельчайших подробностей из жизни звезды — всё это может свидетельствовать как в пользу сногсшибательного успеха, так и эффективного чёрного пиара.

Страсть к балету и намерение связать себя с этим видом искусства впервые проявились у юной Анастасии после посещения вместе с мамой балета Петра Чайковского «Щелкунчик» в Мариинском театре. Так, в возрасте пяти лет был сделан окончательный выбор жизненного пути. В 1992-м году Анастасия Волочкова решает поступить в Санкт-Петербургскую Академию русского балета имени Вагановой.

Выпускным экзаменом Волочковой стала партия Одетты-Одилии в «Лебедином озере» на сцене Мариинки в 1994 году. Училище балерина окончила с отличием, после чего вошла в труппу Мариинского театра. В театре она выступает до 1998-го года. За четыре года в петербуржском театре Анастасия Волочкова сыграет главные партии в балетах «Жизель», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Щелкунчик» и других.


По приглашению директора Владимира Васильева начинает в 1998 году танцевать на сцене Большого театра в Москве. Параллельно гастролирует по миру и дает сольные концерты. Признанием ее таланта на международном уровне стала награда «Золотой лев» на конкурсе в городе Сен-Пельтен (Австрия). Также Анастасию Волочкову называют лучшей балериной Европы. После этого ее пригласили участвовать в постановке «Спящая красавица» Национального английского балета. В 2001 году она танцует Кармен с благословения самой Майи Плисецкой.

В то же время разгорается первый громкий скандал, связанный с именем Анастасии Волочковой. Ее увольняют из Большого театра (причины указываются самые разные – от несоответствия физических параметров до мести одного из влиятельных поклонников балерины), чтобы год спустя вернуть обратно на главную партию в «Лебедином озере» и в 2003 году снова уволить.

В 2004 году Волочкова дебютировала в кино, сыграв в картинах «Место под солнцем» и «Черный принц». Также она сыграла в сериале «Не родись красивой» (2005).

Анастасия Волочкова: «Недавно я впервые снялась в кино. И раньше у меня было очень много предложений, но я хотела начать путь в кино с чего-то светлого, красивого. И дождалась: я снимаюсь в роли Натальи Гончаровой в фильме «Черный принц» режиссера Анатолия Иванова».

С 2005 года артистка балета работает в собственных проектах, создает танцевальные шоу, концертные программы и сама выступает в них.

В 2007 году Анастасия в паре с Антоном Сихарулидзе принимала участие в проекте «Первого канала» «Ледниковый период».

7 июля 2007 года Анастасия Волочкова вышла замуж за бизнесмена Игоря Александровича Вдовина, с которым она познакомилась в 2004 году. В 2005 году у пары родилась дочь Ариадна. В 2008 году супруги расстались, сохранив дружеские отношения.

В 2011 году Волочкова открыла свой творческий центр в Москве.

В 2012 году балерина участвовала в качестве члена жюри в проекте «Танцы со звездами» на канале «Россия-1».

В 2013 году Анастасия в дуэте с Методие Бужоро принимала участие в проекте «Две звезды» на «Первом канале».

С февраля 2013 по январь 2014 года Анастасия Волочкова встречалась с бизнесменом с Дальнего Востока Бахтияром Салимовым, с которым она познакомилась во время гастролей.

Звания

▪ Заслуженная артистка России (2002)
▪ Народная артистка Карачаево-Черкесской Республики (2006)
▪ Народная артистка Республики Северная Осетия—Алания (2007)
Награды

▪ Золотая медаль Международного конкурса артистов балета имени Сержа Лифаря в Киеве (1996)
▪ Премия «Золотой лев» (2000)
▪ Премия «Петрополь» (2001)
▪ Приз «Benois de la Danse» (2002)
▪ Орден «Почетный знак Петра Великого (2003)
▪ Премия «Золотой Водолей» (2004)
▪ Премия «Леди Luxery» (2005)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *