«Вкусная» красота: шоколадное обертывание

Эта процедура стала настоящим хитом в салонах красоты. И как же может быть иначе? Вкушать сладкий аромат темного шоколада, ощущать на коже его бархатистость и мягкость само по себе безумно приятно, а ведь вы еще получаете после такой процедуры гладкую кожу с заметно менее выраженными проявлениями целлюлита.

Как проходит эта процедура в салонах красоты? Сначала вашу кожу очищают специальным мягким скрабом, например, солевой смесью, стружкой кокоса. Или же производят пилинг средством с экстрактом абрикосовых косточек. Делается это для того, что кожа была максимально подготовлена к процедуре шоколадного обертывания, к впитыванию всех полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в шоколаде.

Затем происходит самый «вкусный» этап: на тело выливается теплый жидкий шоколад, распространяя головокружительный лакомый аромат, а массажист умелыми движениями распределяет его по коже. После этого тело обертывается пленкой. Некоторые салоны предпочитают также укутать клиента термоодеялом, так полезные вещества лучше впитываются в кожу. Тем временем вы отдыхаете, слушая релаксирующую музыку и наслаждаясь приятной теплотой, растекающейся по вашему телу. Минут через 30-40 происходит снятие шоколадного состава посредством душа. Вы сразу ощутите перемену, лишь проведя по коже рукой: она станет ощутимо глаже, бархатистее, нежнее, с легчайшим золотистым оттенком.

Что происходит, пока вы лежите с шоколадным составом на теле? Во-первых, темный шоколад известен своими тонизирующими свойствами. Шоколад для обертывания содержит твердые фракции какао-бобов, которые и оказывают на кожу омолаживающее действие благодаря наличию полифенолов, блокирующих свободные радикалы. А упругой кожа становится благодаря активизации синтеза коллагена и эластина. Также шоколад имеет свойство очищать не только кожу, но и весь организм от токсинов, усиливает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает эпидермис. Под воздействием шоколада становятся менее заметными пигментные пятна и мелкие морщинки. А тонкий аромат, исходящий от вашей кожи после обертывания, и отличное настроение станут приятными бонусами ко всем вышеперечисленным достоинствам этой процедуры.

Следует помнить, что у этой процедуры имеются и противопоказания. Например, людям, склонным к аллергии, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, кожные заболевания и вообще серьезные повреждения кожного покрова, а также страдающим сахарным диабетом не рекомендуется пробовать на себе шоколадное обертывание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *